8 (800) 350-83-74
консультации по всей России
8 (499) 938-47-34
Москва и МО
8 (812) 425-68-31
Санкт-Петербург и ЛО
8 (800) 350-83-74
консультации по всей России
8 (499) 938-47-34
Москва и МО
8 (812) 425-68-31
Санкт-Петербург и ЛО
  1. Главная
  2. Вопросы юристу

Виза для мужа иностранца в Россию в 2018 году

Последние вопросы по теме: "Виза для мужа иностранца в Россию в 2018 году"

Оформление долгосрочной визы для мужа-израильтянина

Здравствуйте!

Я - гражданка РФ. Мой муж - израильтянин. Может находится в РФ до 3х месяцев без специальной визы. Мы решили переехать жить в Россию, но жить будем не по месту моей прописки.

Ему нужна долгосрочная мультивиза, с возможностью находится в России больше 180 дней в год. Работает он на себя, т.е. рабочее приглашение ему не сделать, видимо?

Какую визу, где и как я должна для него оформить?

Татьяна, г. Ижевск
Виза для мужа иностранца в Россию в 2018 году
 
Юрист: Айрат Шайдуллин
сейчас offline

Здравствуйте, Татьяна!

На все визы действует требование ст. 5 ФЗ — 115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ» 

Статья 5. Временное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации
1. Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом. При этом непрерывный срок временного пребывания в Российской Федерации указанного иностранного гражданина не может превышать девяносто суток.
Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и являющегося высококвалифицированным специалистом, и срок временного пребывания в Российской Федерации членов его семьи определяются сроком действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона.
2. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона, либо у него принято заявление о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации иностранного гражданина, признанного носителем русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», или заявление о выдаче вида на жительство, либо федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции (далее — федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции), принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона, либо ходатайство
образовательной организации, в которой иностранный гражданин обучается по очной или очно-заочной форме по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, о продлении срока временного пребывания в Российской Федерации такого иностранного гражданина.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

кроме  рабочей визы, которая позволяюет пребывать на территории России в течении длительного времени (1 год или 3 года) беспрерывно. Данная виза выдается гражданину, который устроился на работу в Российскую фирму.

Остались вопросы пишите в чат для консультации и удачи вам!

 


— расскажите друзьям

Смотрите также