Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Последние вопросы по теме: "Программа воссоединения семьи в России в 2018 году"

Воссоединение семьи и получение гражданства

Добрый день! Подскажите пожалуйста за какое время после сдачи документов на воссоединение семьи можно получить гражданство РФ. Какие документы, справки требуются для подтверждения родственной связи? Спасибо.

Марина, г. Томск
Программа воссоединения семьи в России в 2018 году
 
Юрист: Наталья Шелковая
сейчас online

Здравствуйте.

По общему правилу должно пройти 5 (Пять лет). Сокращенный срок — 1 год.

Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста
восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:
а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительствои до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской
Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев,
предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в
Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на
жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;

б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
в) имеют законный источник средств к существованию;
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями
об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного
гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором
Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.
2. Срок проживания на территории Российской Федерации, установленный пунктом «а» части первой настоящей статьи, сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
а) наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры;
обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес
для Российской Федерации;
б) предоставление лицу политического убежища на территории Российской Федерации;
в) признание лица беженцем в порядке, установленном федеральным законом.
Какие документы, справки требуются для подтверждения родственной связи?

Как правило, это либо справки из государственных органов, свидетельства о рождении, Решения судов.

Опишите пожалуйста Вашу ситуацию более подробно для более полной консультации.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

 

Вас консультируют лучшие квалифицированные юристы
Бесплатно: Наши адвокаты оказывают бесплатную первичную консультацию по любым юридическим вопросам. 90% процентов дел решаются одной бесплатной консультацией.
Круглосуточно: Задайте вопрос юристу по недвижимости в онлайн-чате, либо позвоните по телефону горячей линии круглосуточно и без выходных
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Есть вопрос к юристу по уголовному праву?
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам с любыми проблемами по УК РФ.