8 (800) 350-83-74
консультации по всей России
8 (499) 938-47-34
Москва и МО
8 (812) 425-68-31
Санкт-Петербург и ЛО
8 (800) 350-83-74
консультации по всей России
8 (499) 938-47-34
Москва и МО
8 (812) 425-68-31
Санкт-Петербург и ЛО
  1. Главная
  2. Вопросы юристу

Отказ супруга от права претендовать на квартиру

Последние вопросы по теме: "Отказ супруга от права претендовать на квартиру"

Какие права на квартиру есть при разводе с женой, если написал отказ от квартиры в ипотеке?

Здравствуйте. При взятии квартиры в ипотеку, мой брат написал отказ , что он не претендует на долю в квартире, где они проживают с женой. У них родился ребенок, который тоже прописан в этой квартире. В данный момент брат с женой разводятся. Вопрос: при разделе имущества, какие права на квартиру он имеет, квартира приобреталась в браке и первый взнос брат заплатил от продажи своей предыдущей квартиры.

Татьяна, г. Нижний Новгород
Отказ супруга от права претендовать на квартиру
 
Юрист: Валерий Григорьев
сейчас offline
При взятии квартиры в ипотеку, мой брат написал отказ, что он не претендует на долю в квартире, где они проживают с женой. У них родился ребенок, который тоже прописан в этой квартире. В данный момент брат с женой разводятся. Вопрос: при разделе имущества, какие права на квартиру он имеет, квартира приобреталась в браке и первый взнос брат заплатил от продажи своей предыдущей квартиры.

?Здравствуйте, Татьяна!

Квартира приобретенная в браке, является общей собственностью супругов, не зависимо от того на кого оформлена собственность. По общему правилу 1/2 часть квартиры принадлежит брату, а 1/2 его супруге. Если первоначальный взнос был за счет продажи квартиры, принадлежащей брату до брака, и брат сможет это доказать, то из общей стоимости вновь приобретенной квартиры вычисляется доля этих средств и оставшаяся часть делится поровну.

Удачи Вам!

 


— расскажите друзьям

Смотрите также