Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Последние вопросы по теме: "Начисление декретных при смене работодателя "

Расчет декретных после года работы сотрудника

Добрый день!

Я устроилась официально на работу 1 сентября 2014 года, ранее официально я не работала.

12 августа 2018 года я ушла в декрет.

Подскажите, пожалуйста, каким образом, в моем случае, высчитывается сумма декретных.


Заранее спасибо за ответ!

Алина, г. Тверь
Начисление декретных при смене работодателя
 
Юрист: Иван Богомолов
сейчас offline

Добрый день!

Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком установлен ст. 14 ФЗ № 255-ФЗ от 29.12.2006 г.

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей)…
1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка,а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Исчисление размера пособия по страховому случаю ( отпуску по БиР), наступившему в 2018 году производят из среднего заработка за 2014 и 2013 годы. Исчислят Ваш среднедневной заработок, сравнят его со среднедневным исчисленным из МРОТ, и пособие назначат из большего. ( если работаете неполный рабочий день, то к среднедневному из МРОТ применяют коэффициент пропорциональности).


Пример расчета: заработок за 2013 год — 0,00 рублей, за 2014 год — 80000 рублей

80000 рублей / 730 дней = 109,59 рублей — размер среднедневного заработка.

196,11 рублей — среднедневной из МРОТ

196,11 руб. * 140 дней листка по БиР = 27455,40 рублей — сумма пособия по БиР, при условии работы на ставку.

С Уважением, Иван.

 
Юрист: Иван Богомолов
сейчас offline

Да, заработок возьмут за 4 месяца 2014 года, а календарные дни за весь расчетный период, т.е. 730 дней. Периоды временной нетрудоспособности — " больничные", из расчетного периода 730 календарных дней исключаются, основание пп.3.1, п.3. ст. 14 ФЗ № 255-ФЗ от 29.12.2006 г.

3.1. Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
 

Каким образом будут рассчитываться декретные пособия при выходе во второй декрет?

Добрый день. Такая ситуация: с марта 2013 года я официально работала в организации и в июле 2013 ушла в декрет, декретные и детские были рассчитаны исходя из 2011-2012 годов (в то время я работала в другой организации) сейчас нахожусь в отпуске декретном до 3 лет, в ближайшее время выхожу из декрета, и планирую снова второго ребенка и уйти в декрет примерно в июле-августе 2018. Как будут считаться декретные и пособие? т.к. предыдущих два года я была в декрете...получается что я ничего не получу?

Наталья, г. Красноярск
Начисление декретных при смене работодателя
 
Юрист: Иван Богомолов
сейчас offline

Добрый день!

Учитывая положения п.1, ст. 14 ФЗ № 255-ФЗ от 29.12.2006 г.

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком,соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Пишите заявление на замену расчетных лет, или одного расчетного года. Просчитайте среднедневной заработок отдельно по годам 2011, 2012 и 2013 гг., и произведите замену только одного расчетного года. ( без Вашего заявления о замене расчетных лет, сам работодатель замену делать не будет, и пособия назначат в минимальных размерах). Если Вы для исчисления размера пособий по первому " декрету" с прежнего места работы предоставляли справку формы 182 н ( или 4н), то и для второго «декрета» данная справка действительна.

С Уважением, Иван

 

Как рассчитывают декретный отпуск при смене работы?

Здравствуйте! Я отработала на одном месте работы 7 лет, зарплата официальная по минималке. Сейчас я в положении и хочу сменить работу. Как мне рассчитают декретный отпуск? И какая фирма его будет оплачивать?

Ксения, г. Барнаул
Начисление декретных при смене работодателя
 
Юрист: Светлана Никифорова
сейчас offline

Здравствуйте, Ксения.

В соответствии со статьей 14 ФЗ №255 от 29.12.2006 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
пособия по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).
 
Вас необходимо взять справки о зарплате с предыдущего места работы и по ним на новом месте работы Вас должны насчитать и выплатить пособие.

Размер пособия по беременности и родам, по общему правилу, рассчитывается как сумма дохода за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, деленная на 730 и умноженная на число календарных дней, приходящихся на период отпуска по беременности и родам (ст. 14 Закона N 255-ФЗ).

 
Вас консультируют лучшие квалифицированные юристы
Бесплатно: Наши адвокаты оказывают бесплатную первичную консультацию по любым юридическим вопросам. 90% процентов дел решаются одной бесплатной консультацией.
Круглосуточно: Задайте вопрос юристу по недвижимости в онлайн-чате, либо позвоните по телефону горячей линии круглосуточно и без выходных
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Есть вопрос к юристу по уголовному праву?
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам с любыми проблемами по УК РФ.