8 (800) 350-14-98
консультации по всей России
8 (499) 938-47-34
Москва и МО
8 (812) 425-68-31
Санкт-Петербург и ЛО
8 (800) 350-14-98
консультации по всей России
8 (499) 938-47-34
Москва и МО
8 (812) 425-68-31
Санкт-Петербург и ЛО
  1. Главная
  2. Вопросы юристу

Можно ли сделать возврат товара, купленного в кредит?

Последние вопросы по теме: "Можно ли сделать возврат товара, купленного в кредит?"

Могу ли я отказаться от товара, взятого в кредит?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я вернуть товар магазину, взятый два дня назад и могут ли кредит аннулировать? Причина в том, что купив в магазине новый планшет, придя домой мы обнаружили в нём фотографии совсем посторонних людей. Следовательно получается, что его кто то уже покупал и вернул в магазин...

Татьяна, г. Магнитогорск
Можно ли сделать возврат товара, купленного в кредит?
 
Юрист: Лада Колковская
сейчас online
Подскажите, пожалуйста, могу ли я вернуть товар магазину, взятый два дня назад и могут ли кредит аннулировать? Причина в том, что купив в магазине новый планшет, придя домой мы обнаружили в нём фотографии совсем посторонних людей. Следовательно получается, что его кто то уже покупал и вернул в магазин…
Татьяна

Татьяна, не факт, что его кто-то покупал, возможно, что демонстрировали его возможности и соответственно производили фотографирование. Но конечно, если фото там произведены вне территории магазина и датой до даты Вашей покупки — есть прямой смысл с заранее заготовленной претензией вернуть его в магазин и потребовать замены на новый. Поскольку переданный Вам товар является бывшим в употреблении, Вы вправе расторгнуть договор и соответственно его последствия в виде кредитных обязательств.

ст. 179 ГК РФ). Потребитель должен доказать, что заблуждение было настолько существенным, что он не совершил бы сделку, если бы знал о действительном положении дел. Подать иск можно в течение 1 года с момента совершения сделки (ст. 181 ГК РФ).
 
Юрист: Ольга Жоховец
сейчас online

Так как это технически-сложный товар, то к нему есть некоторые отдельные требования. Но в Вашем случае (два дня использования и поломка) — Вы уже можете требовать расторжения договора. То что товар кредитный не ограничивает Вас в этом праве. Главное уточните в банке (позвоните), или почитайте кредитный договор — какие действия Вам надо совершить и что предоставить в банк, чтобы все сделать правильно.

Меня смущает, что у Вас товар взяли на 30-45 дней — они его ремонтировать собрались, т.к. срок на проверку товара  — если Вы требовали возврат — не более 10 дней. Если у Вас были требования неоднозначные, то магазин мог их трактовать в свою пользу и просто отремонтирует Вам товар и вернет. Поэтому срочно пишите однозначное заявление на возврат денег, если не делали этого. Заявление под роспись вручите в магазине администратору.

И при расторжении в заявлении упирайте не на то, что Вас характеристики не устраивают, а на то, что товар дефектный и сломался в первые же дни использования. Все остальное не важно.

Поврежденная упаковка не повод отказать Вам.

 
Юрист: Ольга Жоховец
сейчас online

И обращаю внимание, что по закону о ЗПП в случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита. Т.е. Вам магазин должен компенсировать все затраты по кредиту, которые появились вследствие приобретения данного товара.

Очередной взнос в банк погасите, если срок наступит ранее, чем Вы разберетесь с банком и кредитом, чтобы просрочки не было. Потом Вам все вернут.

 



— расскажите друзьям

Смотрите также