Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Последние вопросы по теме: "Кому и куда жаловаться на судебных приставов в 2018 году?"

Помогите написать жалобу на приставов или дайте совет

В Ноябре 2018 года мною было написано заявление в приемной ФССП по адресу (ул. Дзержинского 1), с просьбой высчитывать с моей зарплатной карты 40% суммы в счет погашения моей задолженности. В Декабре на работу пришел исполнительный лист о наложении на меня выплаты в размере 50% и с меня высчитали половину зарплаты. Вчера 28.12.2018 года с мобильного банка мне пришло уведомление о том что у меня образовался долг в сумме 560000,и карта находится под арестом. Позвонив в Сбербанк России, я выяснила о том ,что арест наложен судебным приставом и сумма одна и та же была назначена дважды. Объясните мне на каких основаниях моя карта находится под арестом ? Откуда образовался долг в размере почти 600000 тысяч рублей ? Так же попутно я выяснила о том что деньги которые ушли на частичное погашение долга в банке с моей зарплаты до них не дошли, а деньги которые у меня лежали на карте на жизнь были сняты полностью приставами и на карту был наложен арест. Куда делись деньги?

Нина, г. Магадан
Кому и куда жаловаться на судебных приставов в 2018 году?
 
Юрист: Андрей Косоруков
сейчас offline

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 03.07.2018) «Об исполнительном производстве» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2018)

Статья 124. Форма и содержание жалобы, поданной в порядке подчиненности

1. Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в письменной форме. Указанная жалоба должна быть подписана лицом, обратившимся с ней, или его представителем. К жалобе, подписанной представителем, должны прилагаться доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя.
2. В жалобе должны быть указаны:
1) должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются;
2) фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации;
3) основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий;
4) требования лица, подавшего жалобу.
3. Лицо, подавшее жалобу, может не представлять документы, которые подтверждают обстоятельства, указанные в жалобе. Если представление таких документов имеет значение для рассмотрения жалобы, то должностное лицо службы судебных приставов, рассматривающее указанную жалобу, вправе запросить их. В этом случае срок рассмотрения жалобы приостанавливается до представления запрошенных документов, но не более чем на десять дней.

закона от 03.12.2011 N 389-ФЗ)

В данном случае сначала арестовывается имущество, о чем составляемся соотвествующий акт, далее оно передаётся на ответственное хранение с правом пользования либо без него, проводится оценка имущества и то ко потом начинается его реализация. 

Вам для начала необходимо ознакомиться с материалами исполнительного производства. А жалобу Вы можете подать старшему судебному-приставу, в прокуратуру, либо обжаловать бездействие в суде.

 
Вас консультируют лучшие квалифицированные юристы
Бесплатно: Наши адвокаты оказывают бесплатную первичную консультацию по любым юридическим вопросам. 90% процентов дел решаются одной бесплатной консультацией.
Круглосуточно: Задайте вопрос юристу по недвижимости в онлайн-чате, либо позвоните по телефону горячей линии круглосуточно и без выходных
Есть вопрос к юристу по уголовному праву?
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам с любыми проблемами по УК РФ.