Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
  1. Главная
  2. Вопросы юристу

Какая статья за угрозу и запугивание в соц сетях в интернете?

Последние вопросы по теме: "Какая статья за угрозу и запугивание в соц сетях в интернете?"

Угрозы в соц сетях

Здравствуйте. Перейдут сразу к проблеме. После регистрации в соц сети спрашивай ру мне стали приходить постоянные угрозы и оскорбления так как они анонимные, понять кто это и в шутку или в серьёзно не могу. Скажите пожалуйста какие права я имею и могу ли обратиться в милицию. Заранее спасибо.

Александр, г. Екатеринбург
Какая статья за угрозу и запугивание в соц сетях в интернете?
 

Можно ли привлечь человека к ответственности за угрозы в социальных сетях?

Если у меня есть переписка где человек из моего города угрожает мне(говорит, что побьет и тд) будет ли за это наказание и можно ли с этим пойти в полицию?

Михаил, г. Пермь
Какая статья за угрозу и запугивание в соц сетях в интернете?
 
Юрист: Олег Керс
сейчас offline

Добрый день, Михаил. К сожалению Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность только за угрозу убийством или причинение тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы (ст. 119 УК РФ).

Все остальные угрозы (причинением вреда иной степени тяжести, уничтожения или повреждения имуществом) не влекут уголовной ответственности.

Однако, переписку сохраните. Если ни дай Бог что с вами случиться данная переписка будет доказательством, а также даст основания правоохранительным органам отрабатывать на причастность к совершению преступления лица, с которым велась переписка.

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)



2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)



(см. текст в предыдущей редакции)



(часть вторая введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 211-ФЗ)

 
Юрист: Дмитрий Долгопалец
сейчас online

Доброго времени суток, обратитесь в полицию о привлечении к уголовной ответственности данного лица по ст.  119. УК РФ( Угроза убийством ..) полиция проведет проверку и если ответит что реальной угрозы нет Вы обратитесь в суд с исковым заявлением об взыскании морального вреда и принятии мер судебной защиты  по существу данных противоправных действий данного лица… Удачи Вам !

 


— расскажите друзьям

Смотрите также