8 (800) 350-83-74
консультации по всей России
8 (499) 938-47-34
Москва и МО
8 (812) 425-68-31
Санкт-Петербург и ЛО
8 (800) 350-83-74
консультации по всей России
8 (499) 938-47-34
Москва и МО
8 (812) 425-68-31
Санкт-Петербург и ЛО
  1. Главная
  2. Вопросы юристу

Как вернуть деньги из Агентства Недвижимости?

Последние вопросы по теме: "Как вернуть деньги из Агентства Недвижимости?"

Возможно ли вернуть свои деньги при проблемах с агентством недвижимости?

Агентство не отвечает на звонки и в офисе также никого нет.

По договору указано наличие некоторого сайта-базы, к которому мне должен выдаваться доступ, но увы, ни сайта, ни доступа нет. Договор был оформлен 14 числа на срок 15 календарных дней. Агент сказала, что в течение трех дней возможно получение возврата денег. Но в пятницу ее не оказалось на месте, в выходные они не работают, а сегодня она уже не отвечает на звонки.

Что делать в такой ситуации и возможно ли вернуть деньги?

Анна, г. Тверь
Как вернуть деньги из Агентства Недвижимости?
 
Юрист: Марина Журавлёва
сейчас offline

Обращайтесь с письменной претензией к агентству, просите расторгнуть договор со ссылкой на ст.32 Закона о защите прав потребителей и вернуть предварительно уплаченные денежные средства. Если через 10 дней требование не будет удовлетворено, обращайтесь в суд. Можно также также требовать расторжения договора по ст.29 того же Закона, т.к. услуга оказана некачественно.

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

 Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
 1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
 
Юрист: Марина Журавлёва
сейчас offline

Если личное предъявление претензии невозможно, отошлите ее заказным письмом с уведомлением на юридический адрес агентства. Юр. адрес можно узнать на сайте налог.ру, по ИНН.

 


— расскажите друзьям

Смотрите также