8 (800) 350-14-98
консультации по всей России
8 (499) 938-47-34
Москва и МО
8 (812) 425-68-31
Санкт-Петербург и ЛО
8 (800) 350-14-98
консультации по всей России
8 (499) 938-47-34
Москва и МО
8 (812) 425-68-31
Санкт-Петербург и ЛО
  1. Главная
  2. Вопросы юристу

Как уволиться, если есть долг работодателю

Последние вопросы по теме: "Как уволиться, если есть долг работодателю "

Как обжаловать долги, назначенные работодателем, если я уже уволился?

Здравствуйте меня зовут Алексей посоветуйте что делать? Я с работадателем заключил договор на аренду моей машины газели на один год.они мне выплачивали деньги весь год всё было хорошо я работаю водителем и развожу хлеб по магазинам.они мне не давали не отпуск не выходные. и я решил уволится и расторгнуть договор . и тут начали меня проверять по ихнему у них не нашлось моих докладных на возврат хлеба. которые я привозил и им отдавал.и сначала насчитали 18тысяч рублей. у меня их высчитали с арендных денег.потом я пошёл написал на увольнение они меня без проблем уволили часть денег выплатили расщёт а потом меня вызвали и сказали что у меня ещё на 70тысяч нет накладных. трудовая у меня на руках. остатки денег не отдают.птс на газель не отдают и не дают расторгнуть договор и ещё звонят и шантажируют что если я не вывезу их хлеб то они заявят на меня в полицию. и ещё говорят ты должен нам деньги.Езжай на маршрут и заправляй машину за свой счёт но я уволен. Что мне делать в такой ситуации.?

Алексей, г. Челябинск
Как уволиться, если есть долг работодателю
 
Юрист: Наталья Сулимова
сейчас online

Здравствуйте, Алексей!

Исходя из той информации, которую Вы изложили, все претензии Ваших арендаторов касаются трудовых отношений и должны бы предъявляться к Вам как водителю-экспедитору (отсутствие накладных, иной отчетности по развозимому хлебу). Поскольку претензии касаются предположительно причиненного Вами ущерба, то необходимо выяснять степень Вашей материальной ответственности как работника в рамках ст.ст.241, 241, 243 Трудового кодекса РФ.

Договорные отношения, связанные с арендой автомобиля указанные выше претензии работодателя, по сути не затрагивают. Хорошо бы посмотреть Ваш договор аренды. Однако, могу предположить, что требования об отработке каких-либо денег за рамками трудового договора незаконно.

Повторюсь, Вашу ситуацию нужно изучать более детально: необходим трудовой договор, договор аренды.

 

Могу ли я уволиться, если имею задолженности перед работодателем?

Вообщем , работаю в компании "Работа - это просто" и хочу уволиться но, у меня есть задолженность в размере 1.000р, получил я ее в следствии того что не пришел на заявку, дак могу ли я уволиться или мне нужно отработать эту сумму ?

Евгений, г. Курган
Как уволиться, если есть долг работодателю
 
Юрист: Дмитрий Парфенов
сейчас offline

Статья 140. Сроки расчета при увольнении
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

 
Юрист: Татьяна Гусева
сейчас offline

Здравствуйте, Евгений. Поскольку крепостное право у нас отменено, а право на труд — это именно право, а не обязанность, вы можете в любой момент уволиться, предупредив работодателя письменно за две недели до увольнения. «Отработку сумм» закон не предусматривает. Отработать вы должны срок предупреждения — две недели, а не долг.

Если у работодателя есть к вам претензии, он вправе обратиться в суд и в судебном порядке требовать взыскания долга. В том числе, и после вашего увольнения.

 
Юрист: Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
сейчас offline

Здравствуйте, вы вправе уволиться в любое удобное время.

ТК РФ, Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

 



— расскажите друзьям

Смотрите также