8 (800) 350-83-74
консультации по всей России
8 (499) 938-47-34
Москва и МО
8 (812) 425-68-31
Санкт-Петербург и ЛО
8 (800) 350-83-74
консультации по всей России
8 (499) 938-47-34
Москва и МО
8 (812) 425-68-31
Санкт-Петербург и ЛО
  1. Главная
  2. Вопросы юристу

Как доказать, что я не управлял ТС?

Последние вопросы по теме: "Как доказать, что я не управлял ТС?"

Что мне грозит за управление автомобилем в состояние алкогольного опьянения?

лишен водительских прав, урпавление т.с. в состоянии алкогольного опьянения. 2 мая сел за руль в нетрезвом состоянии и остановили.Что грозит.

Евгений, г. Кемерово
Как доказать, что я не управлял ТС?
 
Юрист: Виталий Мысовский
сейчас online

Здравствуйте, Евгений!

Есть все основания привлечь вас к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ:

Статья 264.1. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию
Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, — наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
 
Юрист: Алексей Демишев
сейчас online

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей (п. 3 ст. 12.8 КоАП).

Вероятно Вам грозит административный арест.

Убедитесь в правильности составления протокола об административном правонарушении, вдруг инспектор напортачил (что маловероятно).

На крайний случай, можете обжаловать постановление по делу об административном правонарушении, с целью отсрочить вступление данного постановления в силу (а следовательно и адм. арест).

 
Юрист: Мария Шаина
сейчас online

Добрый день! Если вы не оспариваете факт нахождения в состоянии алкогольного опьянения в период управления транспортным средством, то в ваших действиях наличествует состав уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ст 264.1 УК РФ. Данная категория дел подследственна органу дознания, преступления небольшой тяжести. В случае возбуждения уголовного дела — считаю целесообразным работать в направлении получения минимально возможного наказания.

Если понадобится помощь — пжст, пишите.

 


— расскажите друзьям

Смотрите также