Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Последние вопросы по теме: "Гражданство РФ имея временное убежище "

Получение гражданином Украины РВП или временного убежища

Нужна помощь в получении РВП или Временного убежища Москве или Моск.обл.

Я гражданка Украины из Донецка.

Элина, г. Москва
Гражданство РФ имея временное убежище
 
Юрист: Владимир Красников
сейчас online

Добрый день!

Разрешение на временное
проживание может быть выдано

иностранному гражданину в
пределах квоты, утвержденной Правительством

Российской Федерации.

Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года.

Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на

временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве

СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;

2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь,

состоящих в гражданстве Российской Федерации;

3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в

гражданстве Российской Федерации;

4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место

жительства в Российской Федерации;

5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере,

установленном Правительством Российской Федерации;

6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;

6.1) являющемуся участником Государственной

программы по оказанию содействия

добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих

за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую

Федерацию;

6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет,

состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в

законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;

6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на

временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном,

попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего
пункта;

6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на

временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) -

гражданина Российской Федерации;

6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с

законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо

ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание

совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным

гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта;

6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с

законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо

ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание

по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина

Российской Федерации;

За оформлением РВП нужно

обратиться в миграционную службу вашего района и если ваш случай подпадает хотя

бы под одно из вышеуказанных оснований, то РВП можно получить независимо от

наличия квоты.

 
Вас консультируют лучшие квалифицированные юристы
Бесплатно: Наши адвокаты оказывают бесплатную первичную консультацию по любым юридическим вопросам. 90% процентов дел решаются одной бесплатной консультацией.
Круглосуточно: Задайте вопрос юристу по недвижимости в онлайн-чате, либо позвоните по телефону горячей линии круглосуточно и без выходных
Есть вопрос к юристу по уголовному праву?
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам с любыми проблемами по УК РФ.