Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
  1. Главная
  2. Вопросы юристу

Арест зарплатной карты приставами

Последние вопросы по теме: "Арест зарплатной карты приставами"

Имеют ли право блокировать кредитную и зарплатную карту?

Перед смертью,папа взял долг под расписку у одного человека. После смерти этот человек подал на нас суд. Суд дал решение по 1000 рублей в месяц нам платить. Мы оплачивали ежемесячно. И два года назад мы отправляли деньги,а они нам возвращались обратно. На днях пришло письмо от приставов. Мы явились, договорились, что с маминой пенсией будут списывать 40%, т.к. у меня есть несовершенолетняя сестра и сестра инвалид, судебные приставы согласились.(они тоже не могут связаться с этим человеком). И тут пошла платить деньги на кредитную карту, а ее у меня заблокировали.(на нее скоро пойдет просрочка). Ведь на кредитной карте проценты то идут.

На счет зарплатной карты я незнаю, я ее не проверяла.

Скажите имеют ли право блокировать карты судебные приставы, если мы с ними договорились???и что теперь делать?

Татьяна, г. Челябинск
Арест зарплатной карты приставами
 
Юрист: Алексей Дьяков
сейчас offline

Здравствуйте! Для прояснения ситуации (кто и почему заблокировал карту) Вам необходимо обратиться в банк, который выдал кредитную карту. Даже если эта карта заблокирована, всегда существует возможность погашать задолженность через кассира, только необходимо узнать номер счёта карты (НЕ номер карты, который указан на самой карте), это Вы можете узнать в подразделении банка, выдавшего Вам карту.

 

Имеет ли право судебный пристав заблокировать зарплатную карту с двумя з/п?

Имеет ли право сборщик долгов заблокировать зарплатную карту? На карте уже 2 зарплаты, а снять не могу, если разблокируют могут все средства с неё списать?

Наталья, г. Чусовой
Арест зарплатной карты приставами
 
Юрист: Владимир Красников
сейчас online
Заблокирована карта Имеет ли право сборщик долгов заблокировать зарплатную карту? На карте уже 2 зарплаты, а снять не могу, если разблокируют могут все средства с неё списать?
Наталья

Добрый день!

Если карта заблокирована судебными приставами, то они имеют право списать не более 50% от зарплаты, поэтому обратитесь в службу судебных приставов и потребуйте разблокировать карту, чтобы вы имели право снять хотя бы половину от каждой зарплаты.

 


— расскажите друзьям

Смотрите также