Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Высший российский судебный орган хочет ввести неуплату налоговых платежей в ранг преступлений, к которым не применяются сроки давности. Соответствующие разъяснение имеется в проекте Постановления пленума ВС РФ, внесенном на обсуждение в Правительство.

Павел Одинцов, представитель Верховного суда,  рассказал, что этот проект отличается от принятого в 2006 г. постановления тем, что в нем имеется сноска, гласящая, что период давности по преступлениям, совершенным в налоговой сфере, исчисляется со дня добровольного погашения налоговой задолженности. Иными словами, пока лицо не оплатило долг, срок давности не идет. Чиновник добавил, что проект может несколько измениться  в процессе рассмотрения. 

Отметим что преступления, касающиеся неуплаты налогов, - длящиеся. При аннулировании периода давности по ним привлечь к ответственности за подобный проступок можно будет даже через 10-15 лет.

Вас консультируют лучшие квалифицированные юристы
Бесплатно: Наши адвокаты оказывают бесплатную первичную консультацию по любым юридическим вопросам. 90% процентов дел решаются одной бесплатной консультацией.
Круглосуточно: Задайте вопрос юристу по недвижимости в онлайн-чате, либо позвоните по телефону горячей линии круглосуточно и без выходных
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Есть вопрос к юристу по уголовному праву?
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам с любыми проблемами по УК РФ.