Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

В первом чтении принят законопроект, призванный воспрепятствовать обогащению на опекунстве и усыновлении. Он подразумевает создание перечня лиц, которым нельзя доверять детей.

Согласно нормам Семейного кодекса РФ, граждане, лишенные родительских прав или ограниченные в них, не могут усыновлять детей или становиться их опекунами. Аналогичное правило используется в отношении граждан, отстраненных от опекунства. Но случаи усыновления все же имеют место. 

Происходит это из-за плохого обмена сведениями между компетентными инстанциями.  Новый законопроект призван  наладить систему документооборота между госорганами и оградить детей от недобросовестных опекунов.

Заместитель главы Министерства Просвещения РФ Татьяна Синюгина отметила, что каждый год в детский дом из приемных семей возвращаются порядка 5000 детей. Цифра внушительная.

Нередко недобросовестные граждане пытаются усыновить или взять опекунство над ребёнком для того, чтобы улучшить свое материальное благосостояние. Создание данного реестра не позволит взрослым обогащаться за счет детей. 

Вас консультируют лучшие квалифицированные юристы
Бесплатно: Наши адвокаты оказывают бесплатную первичную консультацию по любым юридическим вопросам. 90% процентов дел решаются одной бесплатной консультацией.
Круглосуточно: Задайте вопрос юристу по недвижимости в онлайн-чате, либо позвоните по телефону горячей линии круглосуточно и без выходных
Есть вопрос к юристу по уголовному праву?
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам с любыми проблемами по УК РФ.