Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Глава ведомства заявил,  что следует ввести запрет ввоза на территорию РФ мясомолочных товаров для личных целей.  Но ограничения не должны быть слишком жесткими. Чиновник отметил, что не стоит доходить до абсурда и запрещать “вообще все”. Продукты с минимальной степенью риска не следует включать в стоп-перечень.

По словам руководителя Россельхознадзора, россиянам не будут запрещать привозить товары животного происхождения весом до 5 кг, если в государстве-производителе наблюдается нормальная санитрано-эпидемиологическая ситуация.

Напомним, что с инициативой запрета ввоза мясомолочной продукции из других государств уже выступала Национальная мясная ассоциация. Ее представители уверены,  что с этими товарами в Россию могут попасть опасные для жизни вирусы. Минсельхоз даже разработал законопроект,  согласно которому часть продукции может быть  изъята у гражданина и утилизирована. Соответствующие поправки предлагается внести в закон «О ветеринарии». Обсуждение нововведений планируется завершить 3 июня 2019 г.

Вас консультируют лучшие квалифицированные юристы
Бесплатно: Наши адвокаты оказывают бесплатную первичную консультацию по любым юридическим вопросам. 90% процентов дел решаются одной бесплатной консультацией.
Круглосуточно: Задайте вопрос юристу по недвижимости в онлайн-чате, либо позвоните по телефону горячей линии круглосуточно и без выходных
Есть вопрос к юристу по уголовному праву?
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам с любыми проблемами по УК РФ.