Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Компании выразили согласие на инициативу ГИБДД  запретить водителям - злостным нарушителям ПДД пользоваться услугами каршеринга. Об этом рассказала Екатерина Макарова - один из основателей каршерингового сервиса BelkaCar.

Женщина отметила, что их компания полностью поддерживает инициативу Госавтоинспекции. Это необходимо для повышения прозрачности механизма и системы получения данных для каршерингового рынка. Чем больше информации будет у операторов, тем лучше.

Также Екатерина Макарова рассказала, что главная сегодняшняя проблема заключается в том,  что ввести единый алгоритм очень сложно с правовой точки зрения. По закону отношения оператора и пользователя каршеринга регулируются условиями заключенного договора. Несмотря на это, компании заинтересованы в клиентах с хорошей репутацией, ведь  ненадежные пользователи наносят материальный ущерб сервисам. 

Ранее об инициативе ГИБДД высказались положительно и другие сервисы: компании "МатрешCar" и Carenda.

Вас консультируют лучшие квалифицированные юристы
Бесплатно: Наши адвокаты оказывают бесплатную первичную консультацию по любым юридическим вопросам. 90% процентов дел решаются одной бесплатной консультацией.
Круглосуточно: Задайте вопрос юристу по недвижимости в онлайн-чате, либо позвоните по телефону горячей линии круглосуточно и без выходных
Есть вопрос к юристу по уголовному праву?
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам с любыми проблемами по УК РФ.