Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Как определить подсудность, если заявитель иностранный гражданин РФ
2

Доброго времени суток, уважаемые!

Подаем заявление о внесении изменений в свидетельство о рождении (неверно указано имя). Сам заявитель рожден в 1946 году в СССР в Оренбургской области, паспорт выдан в 63-м с другим именем. Архивных данных о смене имени нет.

На настоящий момент заявитель гражданин Узбекистана, но хочет получить гражданство РФ по тому основанию, что был рожден и являлся гражданином СССР.

Заявитель сейчас на территории РФ, стоит на миграционном учете до конца августа 2015 года. В отрывной части указан адрес принимающей стороны.

Разрешения на временное проживание и каких-либо иных документов, указывающих именно на проживание нет. Т.е. по сути заявитель пребывает на территории РФ.

Следуя логике п. 2 ст. 307 ГПК РФ - Заявление о внесении исправлений или изменений в запись акта гражданского состояния подается в суд по месту жительства заявителя - получается, что мы должны подавать в суд в Узбекистане (хотя свидетельство хранится в Российском ЗАГСе).

Отсюда и вопрос. Является местом жительства с точки зрения ГПК РФ адрес принимающей стороны? И куда нам все-таки подавать заявление?

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Здравствуйте, Денис! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

Можно ли получить ВНЖ (Вид на жительство) имея привлечение уголовному делу 25 статья?
2

Был не большой конфликт на работе. На меня написали заявление.Думаю дело можно довести до 25 стати Привлечение и закрыть все мирным путем. Но я боюсь что на мои данные в УФМС попадет след и мне отвергнут ВНЖ. Данное время у меня РВП до 2018 года.

  • Здравствуйте!

    Статья 9. Основания отказа в выдаче либо аннулирования вида на жительство
     
    1. Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:
    1) выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации;
    2) финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность;
    3) в течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче вида на жительство, подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии либо в течение десяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче вида на жительство, неоднократно (два и более раза) подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии;
    (пп. 3 в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 224-ФЗ)
    4) представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения;
    5) осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным, или за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры;
    (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 224-ФЗ)
    6) имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;
    7) неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность либо нарушением режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации или порядка осуществления ими трудовой деятельности на территории Российской Федерации, либо совершил административное правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры;
    (пп. 7 в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 224-ФЗ)
    8) не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным;
    9) по истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
    10) выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;
    11) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;
    12) заключил брак с гражданином Российской Федерации, послуживший основанием для получения вида на жительство, и этот брак признан судом недействительным;
    13) является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим пункта 3 статьи 11 Федерального закона от 30 марта 1995 года N 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)», либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Перечень таких заболеваний и порядок подтверждения их наличия или отсутствия утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
    (в ред. Федеральных законов от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 30.12.2015 N 438-ФЗ)
    2. Помимо случаев, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а срок действия ранее выданного вида на жительство не продлевается либо ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае принятия в установленном порядке решения о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации или решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию данного иностранного гражданина.
    (п. 2 в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 224-ФЗ)
    3. Утратил силу. — Федеральный закон от 23.07.2013 N 224-ФЗ.
    4. Вид на жительство, указанный в пункте 27 статьи 13.2 настоящего Федерального закона, аннулируется в случаях, предусмотренных подпунктами 1 — 7 пункта 1 и пунктом 2 настоящей статьи, а также по истечении срока, установленного абзацем третьим пункта 11 статьи 13.2 настоящего Федерального закона.
    (п. 4 введен Федеральным законом от 19.05.2010 N 86-ФЗ, в ред. Федерального закона от 23.12.2010 N 385-ФЗ)
    5. Вид на жительство, выданный иностранному гражданину, являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию, аннулируется в случаях, предусмотренных подпунктами 1 — 7, 10, 11 пункта 1 и пунктом 2 настоящей статьи.
    (п. 5 введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 169-ФЗ)
    6. Вид на жительство иностранному гражданину, указанному в подпункте 2 пункта 3.1 статьи 8 настоящего Федерального закона, не выдается:
    1) в случаях, предусмотренных подпунктами 1 — 7, 10, 11, 13 пункта 1 и пунктом 2 настоящей статьи;
    2) в случае непредставления документа полномочного органа иностранного государства, подтверждающего прием документов об отказе данного иностранного гражданина от имеющегося у него гражданства иностранного государства. Указанное в настоящем подпункте основание не применяется, если:
    данным иностранным гражданином представлен документ о невозможности отказа от гражданства иностранного государства;
    отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации;
    3) в случае повторного обращения данного иностранного гражданина с заявлением о выдаче вида на жительство, если ранее ему выдавался вид на жительство в связи с признанием его носителем русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».
    (п. 6 введен Федеральным законом от 20.04.2014 N 71-ФЗ)
    7. Вид на жительство иностранного гражданина, указанного в подпункте 2 пункта 3.1 статьи 8 настоящего Федерального закона, аннулируется в случаях, предусмотренных подпунктами 1 — 7, 10, 11, 13 пункта 1 и пунктом 2 настоящей статьи, а также в случае, если по истечении двух лет после получения вида на жительство иностранный гражданин не подал заявление о приеме в гражданство Российской Федерации.
    (п. 7 введен Федеральным законом от 20.04.2014 N 71-ФЗ)
    8. Вид на жительство иностранному гражданину, указанному в пункте 3.5 статьи 8 настоящего Федерального закона, не выдается в случаях, предусмотренных подпунктами 1 — 7, 12, 13 пункта 1 и пунктом 2 настоящей статьи, а ранее выданный указанному иностранному гражданину вид на жительство аннулируется в случаях, предусмотренных подпунктами 1 — 7, 10 — 13 пункта 1 и пунктом 2 настоящей статьи.
    (п. 8 введен Федеральным законом от 17.04.2017 N 77-ФЗ)

    То есть если будет уголвоное преследование и осуждения, то придется ждать погашения судимости, в случае совершения тяжкого претступления ситуация похуже.

    Остались вопросы пишите и удачи!

Являются ли иностранные права официальным документом для гражданина Рф
3

Здравствуйте!Меня остановили сотрудники ГИБДД,гражданские права утеряны,не восстанавливал,так как небыло машины,прав я не лишался,при себе были иностранные права,которые мне подарили,я предъявал их,хотя знаю,что по закону граждане РФ не могут по ним ездить.Админ.штраф мне не выписывали,изъяли права.Через год ко мне пришли сотрудники полиции,забрали в отдел дознания и вручили повестку о вызове на допрос в качестве подозреваемого по 327 ч.3.При этом скачали что яко бы данные права выдавались на другое имя и были аннулированы.Подпадает ли моя ситуация под 327 ч.3 УК РФ,и являэтся ли иностранные права официальным документом,они же прав никаких не дают и освободить от ответственности тоже не могут?Как быть в данной ситуации?Спасибо!

  • Здравствуйте,

    Подпадает ли моя ситуация под 327 ч.3 УК РФ, и являэтся ли иностранные права официальным документом, они же прав никаких не дают и освободить от ответственности тоже не могут?

    Иван

    Являются. И Ваша ситуация подпадает под ч.3 ст.327 УК РФ

    Приведу пример судебной практики, аналогичный случай в части использования заведомо подложного документа 

    http://sud-praktika.ru/precede...

Права Республики Молдовы,без окончания срока действия.

На какой срок может быть задержан гражданин Украины без документов?
2

Если гражданин украины задержан без документов , на сколько его могут задеожать для установления личности и где можно узнать задержан ли он , привлечен ли в адм ответственности

  • Если гражданин украины задержан без документов, на сколько его могут задеожать для установления личности и

    Александр

    Здравствуйте, Александр

    Если не совершено уголовное преступление, то для установления личности иностранного гражданина для применения административного выдворения и депортации  срок административного задержания установлен до 48 часов, на практике установление личности занимает гораздо больше времени (две — три недели)

    Статья 27.5.КоАП РФ

     Сроки административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи.

    2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, посягающем на установленный режим Государственной границы Российской Федерации и порядок пребывания на территории Российской Федерации, об административном правонарушении, совершенном во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, или о нарушении таможенных правил, в случае необходимости для установления личности или для выяснения обстоятельств административного правонарушения может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.
    3. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.
    4. Срок административного задержания лица исчисляется с момента доставления в соответствии со статьей 27.2 настоящего Кодекса, а лица, находящегося в состоянии опьянения, со времени его вытрезвления.

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Есть вопрос к юристу по уголовному праву?
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам с любыми проблемами по УК РФ.