8 (800) 350-14-98
консультации по всей России
8 (499) 938-47-34
Москва и МО
8 (812) 425-68-31
Санкт-Петербург и ЛО
8 (800) 350-14-98
консультации по всей России
8 (499) 938-47-34
Москва и МО
8 (812) 425-68-31
Санкт-Петербург и ЛО
  1. Главная
  2. Помощь при кражах

Ответственность за кражу трудовой книжки

Ответственность за кражу трудовой книжки

Трудовая книжка - основной документ, который необходим работнику на протяжении всей профессиональной деятельности. Без нее невозможно будет доказать свой стаж при начислении пенсии. Именно поэтому к данному документу следует относиться очень бережно.

Тем не менее никто не застрахован от непредвиденных ситуаций, и потерять книжку можно, как и любые другие бумаги.

Если трудовая пропала по вине работника

Любой работник имеет право взять на время свою трудовую книжку у работодателя для ее предоставления в соответствующие инстанции. После увольнения этот документ выдается на руки бывшему сотруднику и остается у него до момента нового трудоустройства.

Если вы только начали свою профессиональную деятельность, и в трудовой была одна запись о работе продолжительностью 1-2 месяца, то нет необходимости расстраиваться и паниковать, если документ пропал. В такой ситуации законодательство не предусматривает обязательства по подаче заявления на оформление дубликата.

В соответствии со ст. 65 ТК РФ если у человека, который решил устроиться на постоянную работу, на руках нет трудовой книжки, или она была украдена, повреждена или утеряна, то он должен будет подать будущему работодателю письменную просьбу об оформлении новой.

Обратите внимание!

В заявлении указывается причина отсутствия этого документа. Сотрудники отдела кадров по указанию своего руководителя заведут вам новую трудовую, после чего можно будет приступать к профессиональной деятельности.

Заявление

Если книжка была украдена или потеряна, а в ней было зафиксировано 10, 15, 20 или более лет стажа, то у вас есть возможность заявить об этом бывшему работодателю с последнего места работы. Сделать это надо в форме письменного документа.

Работодатель обязан выдать дубликат в течение 15 дней после получения заявления.

Если есть уверенность в том, что проблем с получением дубликата не будет, можно подать заявление непосредственно самому работодателю. Если же имеются сомнения, его лучше направить по почте заказным письмом с уведомлением о получении и с описью вложения. После этого бывший работодатель наверняка не будет затягивать с выдачей дубликата, особенно если указать, что вы можете обратиться в прокуратуру или в суд.

Во время восстановления сотрудники кадровой службы указывают в дубликате все даты принятия на работу и увольнения, если они подтверждаются соответствующими документами. Если подробной информации нет, то не следует беспокоиться, так как будет записан общий стаж деятельности с указанием общего количества лет, месяцев и дней. Места работы, периоды пребывания на конкретной должности указываться не будут.

В случае отсутствия документов

Если у вас на руках отсутствуют документы, подтверждающие весь рабочий стаж, то в дубликате будут указаны только те годы, которые подтверждены. Поэтому, если у вас нет на руках официально заверенной копии трудовой книжки, доказать наличие конкретных периодов стажа будет невозможно.

Вторым вариантом предъявления доказательств будет посещение всех бывших мест работы и получение справок о сроке работы и заработной плате. Для этого в отделе кадров могут поднять личные дела, копии договоров, приказы о назначении на работу и любые иные документы.

Обратите внимание!

Если компании, в которой вы когда-то работали, не существует, то получить нужную информацию можно в гос.архивах.

Если трудовая книжка была потеряна или украдена у работодателя/работодателем

В некоторых случаях вины работника в потере трудовой книжки может не быть, например, если она пропала в результате халатных действий работодателя или стихийного бедствия.

Утрачена книжка может быть по разным причинам: пожар или потоп в офисе, кража из сейфа или потеря во время переезда. Если трудовая книжка была утеряна работодателем, то заниматься ее восстановлением будет он, а не работник. В его задачу будет входить сбор необходимых документов, удостоверяющих непрерывный стаж.

Намеренное вредительство

Не во всех случаях пропажа трудовой книжки у нанимателя может произойти по причине непредвиденных обстоятельств. Может случиться так, что работодатель преднамеренно не отдает трудовую книжку, ссылаясь на различные и противоречащие закону обстоятельства, или сознательно крадет этот документ.

Если представители компании заявили, что трудовая книжка была украдена, то в ее обязанность входит выдача дубликата. Если в этом вам будет отказано, чтобы не тянуть время, нужно незамедлительно обратиться в судебный орган с иском о взыскании среднего заработка за каждый день задержки выдачи этого документа.

Одновременно у работника есть возможность просить у суда взыскать с работодателя компенсацию морального вреда по причине наличия расходов, необходимых для сбора бумаг для оформления дубликата.

Если вы оказались в ситуации, когда ваша трудовая книжка была украдена или утеряна вследствие каких-либо происшествий или непредвиденных обстоятельств, не надо паниковать, даже если это произошло по вашей вине. Из любой сложной ситуации всегда можно найти юридически правильный выход, обратившись к опытным юристам нашей компании. Они помогут восстановить потерянный документ.




— расскажите друзьям

Смотрите также