Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Экономические преступления выделены в Уголовном кодексе в отдельную 22 главу. Как правило, субъектами по данным статьям выступают предприниматели и лица, занимающие руководящие должности в коммерческих структурах.

Чтобы встроить сильную линию защиты, адвокат должен обладать не только успешным практическим опытом, но и знаниями в области финансов, налогообложения, бухгалтерского учета и аудита. По этой причине помощь защитника, предоставленного государством, либо самозащита менее эффективны.

Из нашей статьи вы узнаете, какие виды услуг оказывает адвокат по экономическим и должностным преступлениям, а также стоимость его услуг.

Профессиональная защита при должностных преступлениях

Деяния в рассматриваемой сфере подразделяются на 4 группы - кредитование, предпринимательская и таможенная деятельности; налогообложение. К должностным преступлениям относятся (ст. 285 - ст. 293 УК РФ):


  • злоупотребление должностными полномочиями;
  • нецелевое расходование бюджетных и внебюджетных средств;
  • получение, дача, посредничество при получении взятки;
  • служебный подлог;
  • превышение должностных полномочий;
  • незаконное участие в предпринимательской деятельности;
  • халатность;
  • незаконная выдача паспорта гражданина РФ;
  • внесение недостоверных сведений в документацию, а основании которой лицо получило гражданство РФ;
  • присвоение полномочий должностного лица.

Объектом преступного посягательства выступают интересы государственной службы, а злоумышленник нарушает нормальную деятельность органов власти. Как показывает практика, данные дела расследуются с особой тщательностью и широко освещаются в средствах массовой информации.

Основная цель юриста в данном случае - добиться закрытия дела на этапе расследования, либо оправдательного приговора на суде. Если вина подзащитного доказана, то задача адвоката - присуждение наиболее мягкого из предусмотренных законом наказаний.  

Положительный результат зависит не только от опыта и профессионализма защитника, но и от действий обвиняемого: на каком этапе рассмотрения дела он обратился и в каком объеме предоставил информацию. Утаивание сведений может негативно сказаться на приговоре.  

Обратите внимание!

Конфиденциальность - одно из основополагающих принципов деятельности защитника, поэтому не нужно бояться рассказывать ему обо всех обстоятельствах дела.  


Услуги адвоката по должностным преступлениям

К адвокату следует обращаться не только, когда уже произошло задержание и предъявлено обвинение, но и в случае частых проверок контролирующих органов, вызова на допрос в полицию, получении повестки в суд по административному протоколу, составленному в результате проверки.

Даже первичная консультация поможет вам чувствовать себя увереннее при общении с представителями государственных органов.

В процессе работы над делом адвокат оказывает следующие услуги:

  • консультирование по поводу ответственности за совершение должностных преступлений;
  • выстраивание единой линии защиты - он подробно объяснит, как вести себя во время проведения следственных мероприятий, какие показания давать следователям и на суде;
  • присутствие при задержании, проведении допроса и других мероприятий;
  • проведение собственного расследования - поиск вещественных доказательств и свидетелей, которые могут подтвердить невиновность подзащитного, сбор положительной характеристики с места учебы или работы;
  • проверка на соответствии закону вынесенных постановлений, при необходимости - их обжалование;
  • привлечение к участию в деле специалистов для проведения экспертизы и дачи показаний в ходе заседаний;
  • представительство в суде;
  • подготовка документов для кассационной и надзорной инстанции;
  • подготовка ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Преимущества обращения к адвокату очевидны. Он оперативно подготовит документы и обжалует неправомерные решения должностных лиц и суда. Индивидуальный подход и большой практический опыт позволят полностью избежать ответственности или максимально уменьшить меры пресечения. При необходимости адвокат готов выехать на место задержания, проведения допроса в любое время.

Защитник, предоставленный государством, как правило, не проводит собственное расследование и не вникает в суть дела, что может повлечь неблагоприятные последствия для обвиняемого.

Стоимость услуг защиты адвоката

Цена за услуги адвоката, в первую очередь, зависит от того, на какой стадии дела он приступает к защите. На стоимость также влияет количество эпизодов, наличие или отсутствие признания в совершении преступления, мера пресечения на период следствия и судебного разбирательства (домашний арест или содержание в СИЗО), число обвиняемых в совершении преступления. Узнать точную стоимость услуг можно только в ходе личной консультации и после анализа всех известных обстоятельства дела.


Вас консультируют лучшие квалифицированные юристы
Бесплатно: Наши адвокаты оказывают бесплатную первичную консультацию по любым юридическим вопросам. 90% процентов дел решаются одной бесплатной консультацией.
Круглосуточно: Задайте вопрос юристу по недвижимости в онлайн-чате, либо позвоните по телефону горячей линии круглосуточно и без выходных
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Есть вопрос к юристу по уголовному праву?
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам с любыми проблемами по УК РФ.