Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
  1. Главная
  2. Вопросы юристу

Выплаты при закрытии магазина

Последние вопросы по теме: "Выплаты при закрытии магазина "

Какие выплаты положены при увольнении в связи с закрытием магазина?

Здравствуйте,я работаю официально на предпринимателя,два дня назад он мне сообщил,что он закрывает магазин,какие выплаты согласно закону он должен мне сделать?

Наталья, г. Котельниково
Выплаты при закрытии магазина
 
Юрист: Карина Матвеева
сейчас online

Здравствуйте, Наталья! Вам должны выплатить заработную плату,  компенсацию за неиспользованный отпуск. Если  предприниматель будет проводить процедуру увольнения по сокращению штата,   размеры выходных пособий и других компенсационных выплат определяются только заключенным трудовым договором. (ст 307 ТК РФ). То есть гарантии,  предусмотренные статьей 178 ТК РФ, на работников предпринимателей,  к сожалению,  не распространяются. 

 
Юрист: Екатерина Кондратьева
сейчас offline

Добрый день,

ИП прекращает свою деятельность.

Трудовой договор расторгается по инициативе работодателя в случае прекращения деятельности ИП (п.1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Работодатель обязан выплатить Вам выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за Вами сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше 2 месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия)

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (ст. 178 ТК РФ)

С уважением,

 


— расскажите друзьям

Смотрите также