Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
  1. Главная
  2. Вопросы юристу

В каких случая нужно открывать ИП в органах налогообложения

Последние вопросы по теме: "В каких случая нужно открывать ИП в органах налогообложения"

Порядок действий после регистрации ИП. Куда и кому платить?

Здравствуйте! Зарегистрирован как ИП 26 марта 2014 года. На упрощенной системе налогообложения, работников нет, дохода нет, хочу сдать нулевую декларацию. При обращении в налоговую сказали нулевую декларацию заплатить до 25 апреля 2018 года, а страховые взносы и взносы на обязательное мед. страхование не позднее 31 декабря 2014 года. Не оплачивал ежеквартальные налоги и взносы. С какими документами обращаться в данные органы для оплаты налога и страховых взносов? Когда и какую сумму я обязан уплатить в ПФР и ФНС? Какие формы документов? Нужно ли вести какую либо бухгалтерию ( например книгу учета доходов, расходов)? Конечно много вопросов, но буду благодарен если кто-то разъяснит порядок действий и просветит меня.

Радмир, г. Сибай
В каких случая нужно открывать ИП в органах налогообложения
 
Юрист: Олег Соболев
сейчас online

Добрый день.

Если сдаете нулевые декларации, тогда налоги платить не надо. Дохода то у Вас нет, а налоги 6% от доходов.

Рядом с налоговой есть фирма (на маяковского где кафе болеро), которая за 300 руб. делает нулевки, обратитесь к ним.

По поводу ПФР, сходите в ПФР,  Вам дадут реквизиты и скажут сколько платить. 

Бухгалтерию можно не вести, никто проверять не будет, пока сдаете нулевки. потом для себя можете купить книгу учета расходов и доходов.

пропорционально времени нахождения в статусе ИП.

По поводу отчетности, то декларацию УСН за 2014 год нужно подать до 30.04.2018.

КУДИР для ИП на УСН вести обязательно. При этом при ведении КУДИР (налоговый учет) ИП освобождается от обязанности вести бухгалтерский учет. 

 

Регистрировать или не регистрировать ип?

Здравствуйте.Я хотела бы снять офис для репетиторства английского языка, я не являюсь И.П. Подскажите пожалуйста с чего начать? И как быть дальше?Какие могут быть риски, если я сниму офис и буду водить туда учеников, не зарегистрировав свою деятельность?

Яна Гордиенко, г. Ростов-на-Дону
В каких случая нужно открывать ИП в органах налогообложения
 
Юрист: Сергей Тихонов
сейчас online

Здравствуйте, Яна.

лучше всего зарегистрировать ИП, поскольку наличие договора аренды позволит доказать Ваше занятие предпринимательской деятельностью без регистрации.

конечно сумма неуплаты будет незначительной на уголовку точно не потянет а вот на административку и на начисление налога может и потянуть. 

 
Юрист: Эдуард Мирасов
сейчас offline

Здравствуйте, Яна!

Регистрировать ИП или нет дело ваше, с учетом Вашей специфике деятельности и не больших оборотом можно обойтись и без ИП. При этом парадокс нашего государства, что штрафы за незаконную деятельность намного ниже, чем расходы если работать официально.

Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 14] [Статья 14.1]

1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.
3. Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
4. Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), — влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Примечание. Понятие грубого нарушения устанавливается Правительством Российской Федерации в отношении конкретного лицензируемого вида деятельности.

при этом налоговой и МВД некогда выявлять таких нарушителей, так как и без того хватает работы и не хватает кадров.

Удачи Вам!

 


— расскажите друзьям

Смотрите также