Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
  1. Главная
  2. Вопросы юристу

Скрываюсь от военкомата

Последние вопросы по теме: "Скрываюсь от военкомата "

Могут ли меня разыскивать без повестки?

Если мне 18 лет, меня по телефону вызвали в милицию, но я не чего не делал, поэтому не пришёл, 2 опера приезжали 2 раза, хотели меня забрать, но я не открыл, сегодня звонил опер и сказал, что меня подали в розыск

типо после общения с мамой, которую встретили на улице, им можно меня искать

вызвали завтра к 11 и сказали, что возможно меня ночью могут забрать

я сказал вызывайте по повестке, он сказал приедешь мы тебе выпишем повестку. я сказал как это вы, если это может делать только следователь

он сказал легко и просто - рукой. и сказал, что им сказали меня найти и доставить в отдел . как тут быть ?

Руслан, г.
Скрываюсь от военкомата
 
Юрист: Олег Керс
сейчас offline

Добрый день, Руслан. Объявить в розыск в соответствии со ст. 210 УПК РФ могут только подозреваемого (обвиняемого) по уголовному делу.

Если Вы хотите прояснить ситуацию, то лучше явиться по вызову (соответственно после получения повестки). При этом рекомендую заключить соглашение с адвокатом. Это поможет избежать оказания на Вас какого-либо давления со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
 
Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

 


— расскажите друзьям

Смотрите также