Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
  1. Главная
  2. Вопросы юристу

Работал неофициально не выплатили зарплату что делать

Последние вопросы по теме: "Работал неофициально не выплатили зарплату что делать"

Как получить зарплату если работала неофициально?

Здравствуйте,устроилась в магазин продавцом,работа неофициальная,зато сеть магазинов довольно известная.Они всех неофициально устраивали,все что брали после пятидневной стажировки-ксерокопию паспорта.сложилось так,что по семейным обстоятельствам нужно было уволиться,ребенка не с кем оставить.мне сказали как хочешь отработай,им работать не кому,они отправили трех человек в отпуск одновременно.но я ушла оттуда.мне позвонили коллеги сказали,что зарплату мне не отдадут могу забыть и что удалят все графики где я числилась.а в ведомости кто-то распишется за меня или просто ее переделают.что мне делать в данной ситуации,как получить зарплату?и плюс однажды заглянула в ведомость,а там числится "мертвая душа",человек получает зарплату,но его никто никогда не видел,возможно,такого даже и не существует.

надежда, г. Курск
Работал неофициально не выплатили зарплату что делать
 
Юрист: Олег Никитин
сейчас offline

Шансов практически нет, только если подавать жалобу в трудовую инспекцию!

Юрист в г.Курске НИКИТИН ОЛЕГ!

 
Юрист: Олег Никитин
сейчас offline

Сначала нужно подать жалобу в трудовую, с указанием всез обстоятельств. Потом можно решать подавать в суд или нет, так как в решении трудовой инспекции будет видны все докащ. По делу

 

Как поступить, если после увольнения не выплатили расчет?

Здравствуйте уважаемые консультанты!! работала на частника в кафе, естественно без трудового договора, у него так все работают,после увольнения он так и не отдал расчет, сперва обещал, а потом вообще посадил в черный список и молчит как поступить в данном случае

катерина, г. Серпухов
Работал неофициально не выплатили зарплату что делать
 
Юрист: Игорь Галушка
сейчас offline

Здравствуйте, Екатерина!
В соответствии с ч.1 ст.140 ТКРФ

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя,производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Согласно ч.1 ст.61 ТКРФ
Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

Ч.2 ст.67 ТКРФ
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работеработодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе

То обстоятельство, что договор не оформлен письменно, не освобождает работодателя от обязанности выплатить Вам зп и компенсацию за неиспользованный отпуск. Сложностью в данном случае будет-доказывание размера зп.

Кроме того, оформление трудового договора-обязанность работодателя и за ее неисполнение он несет административную и материальную ответственность, как и за невыплату зп.

Вы можете обратиться непосредственно к работодателю, в письменной форме(ценным письмом с уведомлением) с требованием выплатить положенную Вам сумму и указать срок исполнения требования. Предупредить, что в случае, если требование не будет удовлетворено в полном объеме в указанный срок-обратитесь в гос.инспекцию труда, прокуратуру и суд. Можете так же одновременно обратиться в гос инспекцию труда и в суд.

 

Как быть, если работодатель не выплачивает расчет при увольнении?

Как быть, если работодатель не выплачивает расчет при увольнении(не офицbальное трудоустройство),доказательств нет,кроме звонков на тел?

Марина, г. Нижний Новгород
Работал неофициально не выплатили зарплату что делать
 
Юрист: Александр Меркулов
сейчас offline

Здравствтуйте!

Вам следует обратиться в суд с иском о признании трудового договора заключенным и взыскании заработной платы.

К иску вы можете приложить любые доказательсвта и пригласить свидетелей.

Если документов совсем нет никаких, то к сожалению доказать вы ничего не сможете

Можете еще подать жалобу в государственную инспекцию по труду с целью привлечения работодателя к административной ответственности по ст.5. 27. КоАП РФ

КоАП РФ, Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

С уважением Александр

 
Юрист: Надежда Фролова
сейчас online

Здравствуйте!

Вы можете обратиться в суд с иском об установлении факта трудовых отношений и выплате всех положенных денежных сумм. В соответствии со ст. 16 ТК РФ:

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Трудовой договор работодатель должен оформить в течении 3-х рабочих дней (ст. 67 ТК РФ). Помимо этого, можно обратиться с жалобами в ГИТ и прокуратуру.
С Уважением, Надежда.

 

Как взыскать зарплату, если работал 2 месяца неофициально?

Устроился на работу неофициально ,5 дней там жил и работал ,а на выходные ездил домой за 100 км ,отработал два месяца ! Из за приступа язвы пришлось уйти с объекта строит-ва ,зарплату получил только за первый месяц не полностью и авнс за второй обещали перевести расчёт, но даже не отвечают на звонки ...Офис находится в Новосибирске ,но объект в Павловске (Алт .край).В ОФИСЕ никаких сведений наверно даже нет и правды не добьёшься ...

Игорь, г.
Работал неофициально не выплатили зарплату что делать
 
Юрист: Светлана Горбушина
сейчас offline

Можно направить работодателю претензию. Изложите в ней свои требования, установите срок их выполнения. Укажите, что в случае  невыполнения требований Вы обратитесь за защитой своих прав в государственные органы и суд.

При этом работодатель может быть привлечён к  административной (ст. 5.27 КоАП РФ, за не заключенный договор), так теоретически и к уголовной (ст. 145.1 УК РФ, за невыплату зарплаты, если будет доказано что невыплата произошла из корыстных побуждений).

Если работодатель не выполнит Ваши требования добровольно, либо Вы сразу решите обратиться в суд, учитывая отсутствие между Вами трудового договора, сначала
придётся доказать сам факт того, что Вы были допущены к работе и размер Вашей зарплаты. Лучший вариант если зарплата была официальной, тогда работодатель делал соответствующие отчисления. Это было бы доказательством одновременно и факта выполнения работы и размера зарплаты. 

Другие варианты — свидетельские показания, выписки о поступлении средств на банковский счёт, Ваши подписи в документах работодателя (в т.ч. о выплате Вам денежных средств, если зарплата выплачивалась наличными), наличие у Вас каких-либо документов работодателя.

 
Юрист: Иван Овчинников
сейчас offline

Здравствуйте Игорь!

В вашем случае необходимо доказать факт существования трудовых отношений между Вами  и работодателем.

В соответствии со статьей 352 Трудового кодекса РФ Каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Согласно части 2 статьи 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех дней со дня фактического допущения к работе.

Вам следует обратится в государственную инспекцию труда с жалобой либо в суд. 

 


— расскажите друзьям

Смотрите также