Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
  1. Главная
  2. Вопросы юристу

Просроченная миграционная карта

Последние вопросы по теме: "Просроченная миграционная карта"

Просрочена миграционная карта

Здравствуйте! Я гражданин Украины (г. Донецк), сейчас нахожусь на территории РФ. Собрался ехать назад в Украину, но у меня просрочена миграционная карта немного больше месяца. Вопрос: Не высадят ли меня на границе, не заберут ли паспорт и есть ли возможность не платить штраф? Ехать буду автобусом.

Даниил, г. Москва
Просроченная миграционная карта
 
Юрист: Артем Сизов
сейчас offline

Здравствуйте! По сути, Вы нарушили режим пребывания на территории РФ. По общему правилу, в таком случае, человек в любом случае возвращается на Родину, однако, в РФ он уже вряд ли сможет въехать в течении длительного времени, т.к. вероятнее всего будет наложен запрет на въезд. Но поскольку Вы именно из Украины и именно из Донецка, то, в связи с неблагоприятной обстановкой в этом регионе, многим ФМСам субъектов РФ дано прямое указание — не препятствовать въезду граждан Украины из регионов, где нестабильная политическая обстановка, и оказывать им всяческое содействие. В моем регионе (Нижегородская область) именно так. Таким образом, вероятнее всего для Вас это никак не отразится негативно. Но, во избежание подобных спорных ситуаций, рекомендую Вам не нарушать правила пребывания. Удачи Вам.

 

Что грозит иностранному гражданину при просрочке миграционной карты?

Брат въехал на территорию РФ 06.07.15. Просрочил миграционную карту. Что ему грозит при выезде с территории РФ. Гражданство Казахстанское. Штраф платит он при выезде, или принимающая сторона?

Дария, г. Челябинск
Просроченная миграционная карта
 
Юрист: Виктория Хлопонина
сейчас offline

Здравствуйте, штраф заплатит брат при выезде.

Для иностранных граждан, не выехавших из России до истечения тридцати суток со дня окончания срока их временного пребывания, установлен запрет на въезд в Россию в течение трех лет, за исключением случаев отсутствия возможности покинуть территорию РФ по некоторым обстоятельствам.

Статья 18.8. КПАП — Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации.Наказание: штраф от 2000 до 5000 рублей с административным выдворением или без такового

 


— расскажите друзьям

Смотрите также