Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
  1. Главная
  2. Вопросы юристу

Права на квартиру прописанных при приватизации на одного

Последние вопросы по теме: "Права на квартиру прописанных при приватизации на одного"

Как быть с кредитом, если в квартире прописан один человек, а приватизирована на другого?

Между родственниками А и Л было устное соглашение, что А возьмет кредит на квартиру, а Л потом будет его выплачивать. Впоследствии Л отказывется выплачивать кредит, квартира приватизирована на Л, но А прописан там. Что в таком случае можно сделать?

Алина, г. Новосибирск
Права на квартиру прописанных при приватизации на одного
 
Юрист: Олег Феофанов
сейчас online

Добрый день. Не совсем ясно, в какой связи кредит и квартира?

Могу сказать определенно, что расплачиваться за кредит должен А. Перевод кредита на Л возможен исключительно с согласия банка

 
Юрист: Анастасия Наумова
сейчас offline

Здравствуйте.

Если нет письменных доказательств того, что сумма кредита была передана Л. и тот обязался ее вернуть путем выплат по кредиту, то в суде перспектив взыскать с Л. указанную сумму нет. Если такие доказательства есть (договор, расписка, заверенная у нотариуса переписка в соц. сетях, подтверждающая указанные обстоятельства), можно попробовать в суде взыскать с Л. указанную сумму, ссылаясь на то, что имел место заем. Непонятно, при чем тут квартира и кредит, приватизация производится безвозмездно.

 
Юрист: Людмила Абаполова
сейчас offline

Уважаемая Алина!

Впоследствии Л отказывется выплачивать кредит,
Алина

Перед банком будет отвечать тот, кто брал кредит. Устные договоренности между родственниками в этом случае никакой роли играть не будут.

квартира приватизирована на Л
Алина

Приобретена по договору купли-продажи или приватизирована, как муниципальное жильё?

И кем эти родственники друг другу приходятся?

 

Как будет проходить приватизация, если в квартире прописано трое человек?

Добрый день!

Меня зовут Евгений. У меня вопрос такого характера:

-В квартире прописаны 3 человека, я, мой родной брат и его несовершеннолетняя дочь (12 лет). Дочь он прописал два или три года назад. Квартира неприватизированная. Подскажите, как будет проходить приватизация?

Евгений, г. Москва
Права на квартиру прописанных при приватизации на одного
 
Юрист: Виталий Коробейников
сейчас online

Здравствуйте, Евгений.

Для начала Вам потребуется  согласие на приватизацию всех жильцов, зарегистрированных в жилье. Или нотариально оформленный отказ, для тех, кто отказывается от нее. В дальнейшем обращаться в КУМС (комитет по управлению муниципальным имуществом) там Вам дадут список документов которые Вы должны собрать и приложить к заявлению.

Удачи.

 
Юрист: Марат Ахметов
сейчас online

Согласовываете со всеми, хотят ли они воспользоваться правами на приватизации и подаёте заявление на приватизацию. Если все согласны, то приватизируете: либо в общедолевую собственность по 1/3 на каждого, либо по 1/2 доле на 2-х, например на Вас и дочку брата, если брат не хочет или на Вас одного 100%, если брат с дочкой не хотят.  Возможно, если позволяет квартира, с выделом доли каждого (в виде комнат, с компенсацией разницы стоимости метража или без этого), например Вам комната и брату с дочкой комната, а прихожая, кухня, туалет, ванная комната и иные места, как общедолевая собственность… Вот как-то так, а не иначе. Если дом идёт под снос или он аварийный, а метраж менее 18 кв.м или 33 кв.м на человека, то приватизировать не желательно. Будут трения с администрацией, при выделении жилья! Собственнику дадут то, что он имеет в собственности, а остальное заставят выкупать. Если не собственники, то Вам дадут не менее 33 кв.м,  а брату не менее 36 кв.м. (по 18 кв.м на человека).

 


— расскажите друзьям

Смотрите также