Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
  1. Главная
  2. Вопросы юристу

Получение водительских прав гражданину РБ в РФ

Последние вопросы по теме: "Получение водительских прав гражданину РБ в РФ "
Юрист: Ксения Трикоз
сейчас online

Добрый день, Дарья! Согласно ст. 26 Федерального закона от 10.12.1995 г.  № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» к сдаче экзаменов допускаются лица, достигшие установленного настоящей статьей возраста, имеющие медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, прошедшие в установленном порядке соответствующее профессиональное обучение.

Требований к сроку регистрации на территории РФ закон не предъявляет.

 

Водительское удостоверение России для граждан РБ

Я гражданин Беларуси, с паспортом Серии РР, постоянно проживаю на территории РФ, имею водительское удостоверение Российской Федерации, могу ли я передвигаться по Территории Беларуси с данным водительским удостоверением?

Андрей, г. Москва
Получение водительских прав гражданину РБ в РФ
 
Юрист: Мирзехан Седрединов
сейчас online

Здравствуйте Андрей!

В соответствии со статьей 5 Закона РБ «О дорожном движении»:

«Лица, временно пребывающие или временно проживающие в Республике Беларусь, имеют право управлять механическими транспортными средствами, самоходными машинами на территории Республики Беларусь при наличии действительного водительского удостоверения, выданного иностранным государством, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении, подписанной в г. Вене 8 ноября 1968 года, либо действительного водительского удостоверения, выданного иностранным государством и составленного на одном из государственных языков Республики Беларусь, либо действительного водительского удостоверения, выданного иностранным государством и сопровождаемого заверенным в установленном порядке переводом текста водительского удостоверения на один из государственных языков Республики Беларусь.Лица, переехавшие на постоянное жительство в Республику Беларусь и имеющие действительное водительское удостоверение, выданное иностранным государством, считаются не имеющими права управления механическими транспортными средствами, самоходными машинами на территории Республики Беларусь по истечении 90 дней с даты выдачи таким лицам паспорта гражданина Республики Беларусь или вида на жительство в Республике Беларусь до получения такими лицами водительского удостоверения в Республике Беларусь»

Таким образом, Вы не имеете права ездить по в/у РФ если Вы гражданин Белоруссии.

 


— расскажите друзьям

Смотрите также