Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
  1. Главная
  2. Вопросы юристу

Положено ли отдельное жилье больному туберкулезом?

Последние вопросы по теме: "Положено ли отдельное жилье больному туберкулезом?"

Имею ли я право на льготное жилье, являясь больной туберкулезом форма А 15?

Приморский край, г. Владивосток. Александра.

Болею туберкулезом форма А 15. Проживаю в двух комнатной приватизированной квартире (47,4 м. кв) вместе с дочерью (возраст 19 лет). Квартира оформлена 1/2 на меня и 1/2 на дочь . В квартире прописаны обе. Обратилась в районную администрацию по льготе на выделение жилья для больных туберкулезом, там ответили, что даже если у меня форма А 15, мне такая льгота не положена, потому что у нас с дочкой 47,4 кв. м. Сослались на норму 13 кв. м на человека. У меня с дочкой получается примерно по 24 кв.м. Разве это уменьшает риск заражения.

Подскажите, пожалуйста, положено мне отдельное жилье или не положено.

Спасибо.

Александра, г. Владивосток
Положено ли отдельное жилье больному туберкулезом?
 
Юрист: Артур Кушаков
сейчас offline

Здравствуйте, Александр, действия районной администрации незаконны, так как Ваше заболевание относится к тяжелым формам хронических заболеваний, при котором гражданин имеет право на получение жилого помещения во внеочередном порядке. В данном случае постановка на жилищный учет осуществляется вне зависимости от площади жилого помещения, поэтому обратитесь в органы местного самоуправления заявлением, получите письменный отказ и обжалуйте его в суд.

закона от 18 июня 2001 года N 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» больным заразными формами туберкулеза, проживающим в квартирах, в которых исходя из занимаемой жилой площади и состава семьи нельзя выделить отдельную комнату больному заразной формой туберкулеза, квартирах коммунального заселения, общежитиях, а также семьям, имеющим ребенка, больного заразной формой туберкулеза, предоставляются вне очереди отдельные жилые помещения с учетом их права на дополнительную жилую площадь в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации.
 


— расскажите друзьям

Смотрите также