Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
  1. Главная
  2. Вопросы юристу

Перерасчет квартплаты в 2018

Последние вопросы по теме: "Перерасчет квартплаты в 2018 "

Перерасчет коммунальных платежей при временном отсутствии жильцов

Отсутствовал по месту регистрации 10 месяцев,есть проездные документы. Возможен-ли перерасчет коммунальных платежей за этот период ?

Владимир, г. Москва
Перерасчет квартплаты в 2018
 
Юрист: Елена Каторжевская
сейчас offline

здравствуйте,

Не подлежит перерасчету в связи с временным отсутствием потребителя в жилом помещении размер платы за коммунальные услуги 

  • на общедомовые нужды
  • по отоплению и газоснабжению на цели отопления жилых помещений.

(п.п.86,88 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. N354).

Перерасчет в части света, воды возможен в случае отсутствия в жилом помещении индивидуальных приборов учета воды,  света.

«Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней периода временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия из жилого помещения и день прибытия в жилое помещение.

Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется  в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги, поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия.

В случае подачи заявления о перерасчете до начала периода временного отсутствия потребителя перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется за указанный в заявлении период временного отсутствия потребителя,но не более чем за 6 месяцев. Если по истечении 6 месяцев, за которые исполнителем произведен перерасчет размера платы за коммунальные услуги, период временного отсутствия потребителя продолжается и потребитель подал заявление о перерасчете за последующие расчетные периоды в связи с продлением периода временного отсутствия, то перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем за период, указанный в заявлении о продлении периода временного отсутствия потребителя, но не более чем за 6 месяцев, следующих за периодом, за который исполнителем произведен перерасчет размера платы за коммунальные услуги.

В случае подачи заявления о перерасчете в течение 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя исполнитель осуществляет перерасчет размера платы за коммунальные услуги за период временного отсутствия, подтвержденный представленными документами, с учетом платежей, ранее начисленных исполнителем потребителю за период перерасчета» (п.п.90,91 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. N354).

с уважением,Елена
 


— расскажите друзьям

Смотрите также