Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
  1. Главная
  2. Вопросы юристу

Могут ли сократить работника после декретного отпуска?

Последние вопросы по теме: "Могут ли сократить работника после декретного отпуска?"

Имеют ли право меня сократить после выхода из декретного отпуска?

Здравствуйте. Помогите мне в вопросе пожалуйста. Меня сразу после выхода из декретного отпуска сокращают, также я являюсь матерью-одиночкой. Имеют ли право меня сократить? Должны ли мне предоставить другую должность? И в случае сокращения могу я рассчитывать на какое-то пособие? Заранее огромное спасибо.

Елена Юрьевна, г. Красноярск
Могут ли сократить работника после декретного отпуска?
 
Юрист: Надежда Фролова
сейчас online

Здравствуйте!

Уволить Вас не могут (только по ликвидации предприятия), согласно статьи 261 ТК РФ:

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Тем более, согласно статьи 256 ТК РФ:

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

При нарушении Ваших прав обращайтесь в трудовую инспекцию, прокуратуру, суд.
С Уважением, Надежда.

одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Если организация не ликвидируется совсем, а только принято решение о сокращении численности штата — Вашу должность работодатель сократить не может.

Каковы мои действия? Что вообще будет после выхода из декрета в такой ситуации?

Марина

Вы можете написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, либо выйти на работу по достижению им 1,5 лет. О сокращении должности работодатель обязан Вас уведомить в письменном виде за 2 месяца. Но, повторюсь, действия работодателя будут незаконны и Вы сможете обратиться за защитой своих прав в инспекцию по труду, Прокуратуру, или в суд.

С уважением, Татьяна.

 


— расскажите друзьям

Смотрите также