Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
  1. Главная
  2. Вопросы юристу

Могут ли отказать в приеме на работу из

Последние вопросы по теме: "Могут ли отказать в приеме на работу из"

Могут ли отказать в работе из-за судимости

Здравствуйте!Тридцать лет тому назад,была судимость за взятку,отсидел три года.Сейчас приглашают на работу,должность зав.гаражом,в детскую больницу.Могут ли мне отказать в устройстве?Спасибо.

Александр, г. Санкт-Петербург
Могут ли отказать в приеме на работу из
 
Юрист: Илья Костромов
сейчас offline

Александр,

формально не могут, т.к. судимость погашена. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.

Однако, если потребуют справку о судимости/несудимости, то там всё будет расписано. Статья, срок, дата событий. И то, что судимость погашена.

Но отказать-то могут под любым надуманным предлогом. Так что имейте это ввиду.

Статья 86. Судимость

1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами.

наказания;

 ...........................................................

 

6. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.


www.consultant.ru/popular/ukrf/10_16.html#p1012
© КонсультантПлюс, 1992-2018

Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами.

2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.
3. Судимость погашается:
а) в отношении лиц, условно осужденных, — по истечении испытательного срока;
б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, — по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;

в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, — по истечении трех лет после отбытия наказания;
г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, — по истечении восьми лет после отбытия наказания;

д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, — по истечении десяти лет после отбытия наказания.

В ряд организаций, которые предъявляют особые требования к кандидатам Вам вход действительно закрыт. Для трудоустройства же на обычную работу с хорошей заработной платой погашенная судимость не является препятствием. Требуйте обоснованный отказ в приеме в письменном виде и обращайтесь в ГИТ.

С Уважением, С.А, Шведов

 
Юрист: Дмитрий Кулагин
сейчас online

К сожалению данная проблема массова, очень много людей обращаются к нам с данным вопросом, так как получают отказ в трудоустройстве. К сожалению СБ проверяет на судимость и она всплывает, данные хранятся вечно, поэтому ничего с этим не сделаете. И ссылки на закон бессильны.

 


— расскажите друзьям

Смотрите также