Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
  1. Главная
  2. Вопросы юристу

Могут ли арестовать имущество жены за долги мужа

Последние вопросы по теме: "Могут ли арестовать имущество жены за долги мужа"

Могут ли приставы описать имущество жены если обязательства по выплате кредита на муже?

Здравствуйте! Жизненные обстоятельства сложились так что нестало возможности платить кредит имущества нет все на жене могут ли приставы описать имущество жёны.

денис, г. Омск
Могут ли арестовать имущество жены за долги мужа
 
Юрист: Татьяна Андреева
сейчас offline

Здравствуйте, Денис!

Нет, имущество жены судебные приставы описать не могут. Но в случае невозможности удовлетворения требований кредитора за счёт имущества должника приставы могут по основаниям, предусмотренным в ст. 45 СК РФ, обратить взыскание на совместное имущество супругов (если имущество приобретено в браке, то оно совместное, даже если оформлено на жену), отдав супруге половину от реализации. Но это в случае, если кредит брался на нужды семьи.

Удачи!

 

Могут ли приставы наложить арест на имущество жены за долги мужа?

Здравствуйте! Мой муж в 2010 году взял кредит, но на тот момент мы даже не были знакомы. В браке мы с 2013 года. Кредит он просрочил, и вот пришло смс об аресте на имущество. Из его имущества в доме только микровалновка, диван и тумба. Могут ли забрать моё личное? Какими статьями УК руководствоваться?

Анна, г.
Могут ли арестовать имущество жены за долги мужа
 
Юрист: Александр Емельянов
сейчас online

Добрый день! арестовать они могут любое имущество которое находится по месту регистрации должника, но если вы предоставите чеки о покупке что данное имущество принадлежит вам, а не мужу то такое имущество они арестовывать не будут.

 

Могут ли приставы арестовать имущество за долги мужа, если совместно мы не проживаем?

Здравствуйте, у меня такой вопрос мой муж взял кредит в банке без моего ведома и не выплатил. Сейчас приходят письма от банка что приедут приставы и опишут имущество. С мужем и я не проживаю и не знаю где он находится, но официально не разведены. Имущество в моей квартире было куплено на средства моей тёти и чеков не сохранилось. Что мне делать в таком случае?

Екатерина, г. Пермь
Могут ли арестовать имущество жены за долги мужа
 
Юрист: Александр Самарин
сейчас offline

Здравствуйте. А кредит на какие нужды был взят? Дело в том что Ваша ответственность наступает если кредит был взят на нужды семьи. Почему именно к Вам приставы приедут, муж у Вас зарегистрирован?

Статья 45. Обращение взыскания на имущество супругов

1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.
2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.
 
Юрист: Дмитрий Куклин
сейчас online

Екатерина, в вашем случае приставы вправе описать имущество в квартире, т.к. по умолчанию оно считается вашей с мужем совместной собственностью. Для того чтобы этого избежать вы можете передать часть имущества ее собственнику — вашей тете.

Желаю благополучного разрешения вопроса! С уважением, Дмитрий.

 


— расскажите друзьям

Смотрите также