Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
  1. Главная
  2. Вопросы юристу

Лишен ву не сдал прошло 2 года, какие мои действия?

Последние вопросы по теме: "Лишен ву не сдал прошло 2 года, какие мои действия?"

Лишили водительского удостоверения 25 месяцев назад, права не сдал, что делать?

здравствуйте, лишили водительского удостоверения 25 месяцев назад. Права не сдавал. что делать?

Владимир, г. Краснодар
Лишен ву не сдал прошло 2 года, какие мои действия?
 
Юрист: Эдуард Изибаев
сейчас offline

Здравствуйте Владимир. В соответствии со статьей 32.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вы обязаны были в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права сдать водительское удостоверение, в орган, исполняющий этот вид административного наказания (т.е. в ГИБДД), а в случае утраты заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

К вашему сожалению, частью 2 той же статьи предусмотрено, что в случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

Идите и сдавайте ваше ВУ в ГИБДД, обязательно на вашем экземпляре заявления пусть инспектор поставит отметку о принятии либо выдаст какой-нибудь документ о принятии ВУ.

С уважением...

частями 1 - 3.1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.


2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

Таким образом, если Вы права не сдавали то срок их лишения еще даже не начался.

 


— расскажите друзьям

Смотрите также