Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
  1. Главная
  2. Вопросы юристу

Льготы по налогам на имущество пенсионерам

Последние вопросы по теме: "Льготы по налогам на имущество пенсионерам"

Льготы по налогам на имущество пенсионерам

Здравствуйте. У меня в собственности 2 квартиры в одном районе. Я пенсионерка. Налог по одной квартире мне не начисляют. При определении налоговой ставки для расчета налога на вторую квартиру налоговая база считается из стоимости двух квартир, в связи с чем налоговая ставка возрастает в 4 раза. Если на одну квартиру положена льгота, то правомерно ли включать стоимость этой квартиры в налогооблагаемую базу?

Елена, г. Воронеж
Льготы по налогам на имущество пенсионерам
 
Юрист: Наталья Овсянникова
сейчас offline

Подпунктом 10 пункта 1 статьи 407 Главы 32 «Налог на имущество физических лиц» Налогового кодекса Российской Федерации установлено что льготу в разиере 100 % по уплате налога на имущество имеют пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание. Льгота может быть применена в отношении одного объекта налогообложения каждого вида, принадлежащего налогоплательщику на праве собственности вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.

Льгота носит заявительный характер и для получения льготы необходимо обратиться в налоговую инспекцию с заявлением и копией пенсионного удостоверения.

В случае Вашего обращения в налоговый орган с соответствующим заявлением Вам должны сделать перерасчет и включить в расчет налогооблагаемой база только стоимость одной квартиры.

 


— расскажите друзьям

Смотрите также