Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
  1. Главная
  2. Вопросы юристу

Как выбить задолженность по алиментам у должника?

Последние вопросы по теме: "Как выбить задолженность по алиментам у должника?"

Долг по алиментам

Здравствуйте, у бывшего мужа долг по алиментам состовляет 120000 ,уже 3 месяца как начал платить по 2 тыс, как можно выбить с него долг? Спасибо

наталья, г. Нарьян-Мар
Как выбить задолженность по алиментам у должника?
 
Юрист: Натан Будовниц
сейчас online

В рамках правового поля только приставы могут предпринимать законные меры для понуждения должника исполнять судебное решения. К таким мерам относятся, в том числе, арест имущества должника, ограничение выезда за пределы РФ.

Вы также можете обратиться в суд и взыскать дополнительно неустойку за допущенную просрочку.

Здравствуйте, у бывшего мужа долг по алиментам состовляет 120000, уже 3 месяца как начал платить по 2 тыс, как можно выбить с него долг? Спасибо
наталья
 

Как взыскать алименты с бывшего мужа, если он уклоняется от выплаты?

Здравствуйте у меня сложная ситуация. Получилось так что я забеременела несовершеннолетней вышла замуж потом развелась. Муж запретил мне учится ссылаясь на то что проезд будет выходить дорого. Пришлось бросить учёбу.Я не могу найти из за этого работу. После развода подала на алименты через три года т.к он помогал сам. Когда он начал говорить что он не работает и денег нет я подождала еще три месяца и пошла подала. После выдачи приказа из суда прошло два месяца но он все равно мне говорит что денег нет я не работаю. При этом его друзья говорят что он работает но не официально. Как мне быть ведь мне ребенка нужно одевать? На предупреждения о том что я напишу на него заявление что он не платит он смеётся и говорит что максимум что с ним сделают это посадят на 15 суток. Он после развода все своё имущество переписал на свою маму. Как выбить из него алименты?

Полина, г. Астрахань
Как выбить задолженность по алиментам у должника?
 
Юрист: Евгений Урванцев
сейчас offline

Добрый день!

Он после развода все своё имущество переписал на свою маму. Как выбить из него алименты?
Полина

В настоящее время я вижу вариант требования алиментов с бабушки внука:

ст. 94 СК РФ: Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется совершеннолетним нетрудоспособным нуждающимся в помощи внукам, если они не могут получить содержание от своих супругов (бывших супругов) или от родителей.
 
Юрист: Олег Хандожко
сейчас offline

Вы приказ относили к приставам?

Это их уже забота как и откуда вычитать деньги из его зарплаты и иного дохода.

Также припугните его статьёй 115 Семейного кодекса п.2

СК РФ, Статья 115. Ответственность за несвоевременную уплату алиментов

1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.

2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.

Заявление мало действенно.Из-за изменения законодательства.Вы можете его привлечь к административной отвественности, но после уже можно будет пытаться к уголовной.Но лучше этого не делать и не думать об этом так как уголовная судимость отца может негативно сказаться на будущей карьере ребёнка.

Удачи!

 

Муж ушел, алименты выбиваю с трудом, пытается отобрать кого-нибудь из детей

Добрый день! Есть трое детей (от 4 до 14 лет) и сбежавший муж с серой зарплатой. Ещё есть большая квартира в долевой собственности (пока кроме меня и мужа в собственниках только старший ребенок. Но квартира приобретена с участием маткапитала, поэтому после погашения двое других тоже будут собственниками). Ещё есть гараж и автомобиль. На сегодняшний день официального развода нет, жалкие 10 тыс в месяц на детей выбиваю каждый раз с боем. Плюс, чувствую, начинается перетягивание детей на свою сторону(((.

Мои желания- дети должны жить со мной. И жить мы должны в этой квартире. И чтобы их отец нас не "кошмарил" угрозами "разменяю квартиру", "кто-то из детей будет жить со мной". Как мне правильно выстроить свою линию поведения, может что-то стоит предпринять уже сейчас?

Екатерина, г.
Как выбить задолженность по алиментам у должника?
 
Юрист: Буяна Кужугет
сейчас offline

Здравствуйте, Екатерина!

Согласно статье 83 СК РФ муж обязан содержать детей материально.(алименты) образец бланка иска прилагаю

 
Юрист: Буяна Кужугет
сейчас offline

В данном случае закон на стороне матери. Согласно СК РФ родители имеют равное право на общение с детьми.

 


— расскажите друзьям

Смотрите также