Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
  1. Главная
  2. Вопросы юристу

Как узнать все свои текущие счета?

Последние вопросы по теме: "Как узнать все свои текущие счета?"

Как можно узнать, в каких банках есть счета на мое имя?

Здравствуйте , подскажите пожалуйста как можно в каких банках имеются счёта на мае имя ,большое спасибо.

Александр, г. Челябинск
Как узнать все свои текущие счета?
 
Юрист: Алексей Дякин
сейчас offline

Здравствуйте

Не совсем понятно, что Вы хотите узнать. Если Вы спрашиваете, могут ли приставы узнать про Ваши счета в банках, то ответ Да, могут.

Федеральный закон «Об исполнительном производстве», N 229-ФЗ | ст. 80
 по законам  по судебным решениям

Статья 80. Наложение ареста на имущество должника

<a href=«www.zakonrf.info/zakon-ob-ispolnitelnom-proizvodstve/» title=«Закон » Об="" исполнительном="" производстве""="">[Закон «Об исполнительном производстве»]

[Глава 8][Статья 80]
1. Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника.

1.1. Арест имущества должника по исполнительному документу, содержащему требование о взыскании денежных средств, за исключением ареста денежных средств, ареста заложенного имущества, подлежащего взысканию в пользу залогодержателя, и ареста имущества по исполнительному документу, содержащему требование о наложении ареста, не допускается, если сумма взыскания по исполнительному производству не превышает 3000 рублей.

2. По заявлению взыскателя о наложении ареста на имущество должника судебный пристав-исполнитель принимает решение об удовлетворении указанного заявления или об отказе в его удовлетворении не позднее дня, следующего за днем подачи такого заявления.

 
Юрист: Алексей Дякин
сейчас offline

Только придти в банк с паспортом и спросить есть у вас счет или нет

 


— расскажите друзьям

Смотрите также