Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
  1. Главная
  2. Вопросы юристу

Как подать жалобу на судебного пристава

Последние вопросы по теме: "Как подать жалобу на судебного пристава"

Правомерность действий судебного пристава после погашения задолженности

Здравствуйте. Я столкнулась с такой проблемой. В мае оплачивала налог на имущество через сайт госуслуг. В июле увидела себя на сайте судебных приставов ИП на сумму что я оплачивала в мае. Я написала письмо в ФССП с приложением квитанции об оплате, с просьбой закрыть ИП. В августе я проверила базу и увидела что до сих пор я есть в должниках все с той же суммой. Я позвонилав ФССП и там меня заверили что все хорошо уберем из базы. В октябре я потеряла свидетельство о регистрации на автомобиль и обратилась в МРЭО ГИБДД. Выяснилось что на мое транспортное средство наложено ограничение. Естественно восстановить свидетельство мне не могут. Повторно отправила письмо с требованием закрыть ИП и приложила квитанцию. Позвонила приставу утрчнить в чем дело, на что услышала что закрыть она не может так как выставила исполнительный сбор. В базе этот сбор появился только вчера. И почему я должна его оплачивать есле фактически задолженность погашена 28.05 а ИП от 17.07? И разве судебный пристав перед наложением запрета не должен сверяться с ФНС по наличию долга?

Марина, г. Саратов
Как подать жалобу на судебного пристава
 
Юрист: Геннадий Безродный
сейчас online

Здравствуйте!

Вам надо подать жалобу на судебного пристава исполнителя. Можно главному приставу а лучше сразу в суд.

Я написала письмо в ФССП с приложением квитанции об оплате, с просьбой закрыть ИП
Марина

Будут мотивировать тем, что налоговый орган не отозвал исполнительный лист. Поэтому у Вас сохранились доказательства отправки квитанций об оплате?

Запросите у налоговой сверку по налогу( пусть дадут справку когда был погашен долг по налогу).

Статья 128. Порядок оспаривания постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)
1. Постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в арбитражном суде либо суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лицо исполняет свои обязанности.
Статья 122. Сроки подачи жалобы
Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).
Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности
1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.
И разве судебный пристав перед наложением запрета не должен сверяться с ФНС по наличию долга?
Марина

Нет не должен. У него в производстве исполнительный документ на взыскание, он не отозван налоговой.

 


— расскажите друзьям

Смотрите также