Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
  1. Главная
  2. Вопросы юристу

Если исчисление срока лишения права управления ТС прервано

Последние вопросы по теме: "Если исчисление срока лишения права управления ТС прервано"

Можно ли управлять ТС, если исчисление срока лишения прав прервано?

Лишили прав на год , прошел год права лежали дома, сейчас зашел на сайт гибдд, там написано что исчесление срока прервано что мне делать? Могу ли я управлять тс?

Антон, г. Краснодар
Если исчисление срока лишения права управления ТС прервано
 
Юрист: Владимир Мальцев
сейчас offline

Добрый день, Антон.

К сожалению управлять транспортным средством вы сейчас не можете. Вам нужно сдать права.

КоАП РФ, Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права

 1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3.1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.
2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

частями 1 - 3.1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

То есть если вы сдали ВУ в течение 3 дней со дня вступления постановления в силу, то срок лишения исчисляется со дня вступления постановления в силу.

Если вы написали заявление об утере в течение 3 дней-то срок лишения также исчисляется со дня вступления в силу.

Вот вы спрашиваете-Что произойдет, если «пробьют» права

А кто и почему их будет «пробивать»?  И зачем их нужно пробивать?

Конечно если будете ездить на машине с «потерянными правами и вас по какой-то причине задержат сотрудники ГИБДД за нарушение ПДД, то ваше ВУ действительно „пробьют“.

В таком случае вас во-первых, привлекут к административной ответственности по части 2 ст.12.7 КоАП РФ, а во-вторых изымут ВУ и в таком случае срок лишения будет уже исчисляться с момента изъятия вашего ВУ.

Так что нет никакого смысла ездить с „потерянным “ВУ, лучше уж вообще без ВУ.

Ну если ВУ будет лежать у вас дома, то вообще никаких проблем не будет

 


— расскажите друзьям

Смотрите также