Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
  1. Главная
  2. Вопросы юристу

Двойное гражданство в Туркменистане

Последние вопросы по теме: "Двойное гражданство в Туркменистане"

Как получить гражданство РФ?

Здравствуйте. Я гражданин Туркменистана . Сейчас в этом году заканчиваю 4-ый курс Тульского Государственного Университета.Приехал учиться в Россию 01.09.2010. Получу в начале июля 2014 года на руки диплом о Российском высшем образовании.(Бакалавр) Хотел бы у вас узнать следующее: позволяет ли Российский диплом о высшем образовании получить мне Российское(двойное) гражданство по упрощенной схеме? Или высшее образование не дает права использовать упрощенную схему? Разъясните мне пожалуйста,что делать , как быть,и куда обратиться по этим вопросам? Все эти годы, пока я учился в Туле, жил в общежитии по временной прописке. Родители живут в Туркменистане. Членов семьи или других родственников с Российским гражданством не имею.

Пирмухаммет, г. Тула
Двойное гражданство в Туркменистане
 
Юрист: Евгений Воробьев
сейчас offline

Здравствуйте Пирмухаммет! Если вы захотите получать гражданство не покидая территорию России, необходимо будет получить разрешение на временное проживание и затем, вид на жительство.

Выгоднее всего подать заявление (на основе диплома) на получение гражданства в консульский отдел посольства России в Туркменистане, в этом случае получать РВП и ВНЖ не требуется, гражданство России вы получите в течении 6 месяцев.

Для этого потребуется:

1. Диплом с вкладышем

2. Справка из учебного заведения об освоении полного образовательного курса на территории России

3. Документы подтверждающие наличие законного источника средств к существованию 

 

Ускоренное получение гражданства РФ

Здравствуйте уважаемые юристы! Я гражданка Туркменистана, получила ВНЖ в октябре этого года, у меня к Вам такой вопрос:для скорейшего получения гражданства РФ, каковы мои дальнейшие действия? Мой папа родом из нижегородской области, но после армии (служил в Туркменистане, там встретил мою маму, поженились) проживал там. Но деда и бабуля всю жизнь прожили в России. И ещё нанекоторых сайтах с аналогичными темами , юристы писали примечание, что гражданам Туркменистана и таджикистане отказ от гражданства делать не нужно, так ли это и чем оно обосновано. Если нужно признание меня носителем русского языка, то нужно ли тогда доказывать что мои родные по восходящей родились и проживали в России.? А как быть с моими детьми и мамой, они пока проживают в Туркменистане, но младший сын заканчивает 11й класс и я бы хотела (дай-то Бог) чтоб летом они перебрались ко мне. Есть статус переселенца. Как им лучше выехать и после приезда с чего начинать длинный путь к гражданству РФ?

анжелика хакимова, г. Москва
Двойное гражданство в Туркменистане
 
Юрист: Владимир Красников
сейчас online

Добрый день!



Общий порядок получения гражданства предусматривает, чтобы иностранный
гражданин прожил на территории РФ непрерывно со дня получения вида на
жительства в течении 5-ти лет. Но есть упрощённый порядок без соблюдения
данного условия. Иностранные граждане могут получить гражданство в
упрощённом порядке, если:



а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего
гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской
Федерации;



б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в
государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств
и остаются в результате этого лицами без гражданства;

А также если иностранные граждане:



а) родились на территории РСФСР и имели гражданство
бывшего СССР;



б) состоят в браке с гражданином Российской
Федерации не менее трех лет;



в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных
сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами
Российской Федерации;



г) имеют ребенка, являющегося гражданином
Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка,
являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда,
вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или
ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в
родительских правах;



д) имеют сына или дочь, достигших возраста
восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда,
вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в
дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан Российской
Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением
суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим,
недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или
ограничен в родительских правах;

е) получили после 1 июля 2002 года профессиональное
образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим
государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях
Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в
Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с
заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации;



ж) являются индивидуальными предпринимателями и
осуществляют предпринимательскую деятельность в Российской Федерации не менее
трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство
Российской Федерации, и в этот период их ежегодная выручка от реализации
товаров (работ, услуг) в результате осуществления предпринимательской
деятельности в установленных Правительством Российской Федерации видах
экономической деятельности составляет не менее 10 миллионов рублей;



з) являются инвесторами, чья доля вклада в уставном
(складочном) капитале Российского юридического лица, осуществляющего
деятельность на территории Российской Федерации в установленных Правительством
Российской Федерации видах экономической деятельности, составляет не менее 10
процентов. При этом размер уставного (складочного) капитала такого юридического
лица и размер его чистых активов должны составлять не менее 100 миллионов
рублей каждый либо сумма уплаченных таким юридическим лицом налогов в бюджетную
систему Российской Федерации и обязательных страховых платежей должна
составлять не менее 6 миллионов рублей в год на протяжении не менее трех лет со
дня осуществления инвестиций;



и) осуществляют не менее трех лет до дня обращения
с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую деятельность
в Российской Федерации по профессии (специальности, должности), включенной в
перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан — квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской
Федерации в упрощенном порядке, утвержденный федеральным органом исполнительной
власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной
политики и нормативно-правовому регулированию в сфере занятости населения и безработицы.



к) упрощённое получения гражданства лиц признанных специальной комиссий
носителями русского языка.



Таким образом, если ваш
случай подпадает хотя бы под одно из вышеуказанных оснований, то Вы имеете
право на упрощённое получение гражданства РФ, обращаться нужно в миграционную
службу по месту жительства.

 

Получение гражданства РФ гражданами Туркменистана по программе переселения

Здравствуйте!

Мы граждане Туркменистана. У нас имеется Разрешение на переселение в РФ (статус переселенца), которое нам выдали в посольстве РФ в Туркменистане. Объясните пожалуйста порядок оформления документов для получения гражданства РФ.

Расим, г. Москва
Двойное гражданство в Туркменистане
 
Юрист: Владимир Михайлов
сейчас offline

Доброе утро, Расим!

Могу допустить, что Вы имеете статус участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.
Согласно п. 19 Программы участник Программы и члены его семьи имеют право на получение разрешения на временное проживание вне квот, вида на жительство, а также на приобретение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации о гражданстве Российской Федерации.
Согласно ст. 14 Закона N 62-ФЗ получить гражданство РФ в упрощенном порядке вправе следующие категории совершеннолетних дееспособных иностранных граждан и лиц без гражданства участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников и члены их семей.
Нужно будет подать заявление о приеме в гражданство РФ и документы в уполномоченный орган
Заявление и необходимые документы подаются:
— в территориальный орган МВД России, если вы проживаете в РФ;
— в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ на территории иностранного государства, если вы проживаете за пределами РФ.
После того как вы сдали документы, вам выдадут справку о приеме заявления к рассмотрению с описью принятых документов (п. 36.1 Положения).
Решение по заявлению о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке должно быть принято в следующие сроки (ч. 4, 4.1 ст. 35 Закона N 62-ФЗ) до трех месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов (при подаче заявления лицами, признанными носителями русского языка или являющимися участниками Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников).
 

 


— расскажите друзьям

Смотрите также