Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
  1. Главная
  2. Вопросы юристу

Что делать с большим долгом за коммунальные услуги

Последние вопросы по теме: "Что делать с большим долгом за коммунальные услуги"

Какие мои действия при незаконном начислении платежа?

мне начислили задолженность по платежам за жилую площадь, коммунальные платежи, включая пени, судебный приказ №2-573/2018 от 28.07.2018. Эту жилплощадь я сдал в "Центррегионжилье" г. Екатеринбург 22.09.2011 г., о чем мне выдали расписку в приеме документов (акт сдачи упр. комп., ордер, справки об отсутствии задолженности) и ключи в двух экземплярах. жилплощадь была в г. Алапаевске. судебный пристав до 27.11.2018 находится в отпуске. хотел бы проконсультироваться о своих действиях???

Галина, г. Екатеринбург
Что делать с большим долгом за коммунальные услуги
 
Юрист: Александр Ларин
сейчас online

Доброго времени. У Вас был соц найм?

 
Юрист: Александр Ларин
сейчас online

Согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»:

«потребитель» — лицо, пользующееся на праве собственности или ином законном основании помещением в многоквартирном доме, жилым домом, домовладением, потребляющее коммунальные услуги

Т.е. оплачивать и нести расходы по содержанию Вы уже не обязаны, раз договор найма прекратился. Вам нужно восстанавливать срок для отмены этого судебного приказа и отменять его. Причины у Вас уважительные более чем: ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ ДАННОГО ПОМЕЩЕНИЯ.

 


— расскажите друзьям

Смотрите также