Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
  1. Главная
  2. Вопросы юристу

Арест имущества не принадлежащего должнику

Последние вопросы по теме: "Арест имущества не принадлежащего должнику"

Могут ли судебные приставы забрать мое имущество, если я не должник?

Я шесть лет проживаю в квартире двоюродного брата, он прописан в ней, я нет. Его умершая шесть лет назад дочь, которая умерла до моего вселения в эту квартиру, брала когда-то кредит и стала должницей. Сейчас принесли письмо, где сообщается, что придут судебные приставы и опишут имущество должника, по ее месту проживания и прописки. Могут ли они забрать мое имущество? Ведь она давно умерла и, конечно, ее вещей тут нет. Что мне делать и как общаться с приставами?

Любовь Плотникова, г. Москва
Арест имущества не принадлежащего должнику
 
Юрист: Константин Плясунов
сейчас offline

доброго времени суток, судебный пристав приходит в кв. должника и находящееся там имущество он имеет право арестовать если нет подтверждения что это Ваше имущество, Вам необходимо будет предоставить документы на приобретение имущества, если же такое произойдет то Вам придется обращаться в суд о снятии ареста с вашей части имущества. Желаю удачи   

 
Юрист: Николай Евтягин
сейчас online

Добрый день, Любовь. Выше верно указанно коллегой то, что приставы имеют право арестовать имущество в месте проживания должника, а в случае ареста имущества принадлежащего вам, придется обращаться с заявлением об освобождении имущества из под ареста. С момента смерти прошло 6 лет. Необходимо посмотреть, на основании какого судебного акта выдан исполнительный лист, не пропущены ли сроки.

 


— расскажите друзьям

Смотрите также