Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
Бесплатная горячая линия
8 800 350-83-74
консультации по всей России
  1. Главная
  2. Помощь при кражах

Кража базы клиентов - можно ли взыскать убытки?

Любой руководитель организации или ИП знает: база клиентов – важнейший актив. Хищение денег или оборудования можно пережить, но если у вас взломали аккаунты базы данных, то это может привести к краху вашего бизнеса. Ситуации, когда сотрудники уходят и «уводят» за собой клиентов, случаются часто. Как быть в таком случае, читайте в нашей статье.

Что делать, если украли клиентскую базу?

Согласно ст. 3 Федерального закона «О коммерческой тайне» от 29.07.2004 № 98-ФЗ под ее разглашением подразумевают действия или бездействие, в результате которых сведения, составляющие коммерческую тайну, в любой возможной форме становятся известны третьим лицам без согласия владельца такой информации вопреки гражданско-правовому или трудовому договору.

Предполагается специальное оформление документации на уровне локальных актов. Если же решение об отнесении той или иной информации к конфиденциальной не принято, режим коммерческой тайны и ответственность не наступает.

Нужно принять три документа:

  • о перечне данных, составляющих коммерческую тайну;
  • о порядке ознакомления с ними;
  • о круге субъектов, имеющих право работать с подобными сведениями.

Требуется ознакомить с ними сотрудников под роспись.

Трудовое соглашение регламентирует отношения с сотрудником. Без него вы не привлечете работника к ответственности. Укажите в договоре пункт о соблюдении коммерческой тайны.

Обратите внимание!

Каждая строчка положения о коммерческой тайне и трудового договора должна опираться на действующее законодательство.

Оформление клиентской базы в качестве нематериального актива

Чтобы защититься от кражи базы клиентов, можно оформить ее как нематериальный актив НМА организации, не имеющий физической формы.

Он признается таковым в том случае, если:

  • его можно выделить из компании и передать, продать, лицензировать, сдать в аренду либо обменять вместе с соответствующим договором или отдельно;
  • возникает при договорных либо иных юридических прав, независимо от того, можно ли их передавать или отделить от организации или от других обязательств;
  • имеется высокая вероятность того, что в будущем от применения актива фирма получит экономическую выгоду;
  • стоимость актива надежно оценят.

Таким образом, в ситуации копирования клиентской базы, которая оформлена в качестве НМА, незаконные действия будут расцениваться как хищение и квалифицироваться по ст. 158 УК РФ. Можно применить и ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Наказание по этим нормам уголовного законодательства варьируется от штрафа до 5 лет тюремного срока.

Однако доказать факт хищения и использования клиентской базы в корыстных целях достаточно трудно. Для этого необходимо определить действительный материальный ущерб.

Защитите базу клиентов от копирования

Следует запретить менеджерам вести клиентскую базу данных на личном компьютере. Необходимо установить CRM либо любую иную автоматизированную систему, сведения из которой простому пользователю вряд ли получится скопировать на флеш-карту.

Обратите внимание!

Можно воспользоваться программой MS Access. Большинству менеджеров некоторые ее функции (например, копирование либо удаление профиля клиента) просто недоступны. Также можно ограничить возможность извлечь файлы, отключив CD-ROM или заблокировав USB-порты на рабочих компьютерах сотрудников.

Контроль за уходом либо увольнением

В случае ухода работника из компании необходимо поставить клиента в известность. Происходит это следующим образом: бывший менеджер дозванивается до клиента и объясняет, что он увольняется, и «вести» его будет другой человек. Новый менеджер должен вскоре перезвонить и начать переговоры.

Замкните все контакты на руководителе отдела продаж

Устраивайте неформальные ежемесячные завтраки с важными клиентами для обсуждения текущих дел, а также клубные заседания - создайте отраслевой дискуссионный клуб и позовите на мероприятия ключевых заказчиков и экспертов. С заказчиками можно осуществлять совместные пресс-конференции.

Ответственность за кражу информации о клиентах

Рассмотрим, можно ли наказать за хищение клиентской базы сотрудников компании, а также конкурентов.

Можно ли привлечь к ответственности сотрудника?

Когда кадровые документы подписаны, вы вправе привлечь работника к трудовой, административной, гражданской или уголовной ответственности. Гражданская ответственность предполагает возмещение убытков, понесенных компанией при противоправном распространении ее клиентской базы, и взыскание с правонарушителя установленной судебным органом компенсации.

Вы можете сделать работнику выговор и занести его в трудовую книжку или сразу уволить сотрудника по ст. 81 ТК РФ. Также вы можете подать на служебный персонал в суд, руководствуясь ст. 13.14 КоАП РФ.

Если вас заподозрили в нарушении положения о коммерческой тайне, худший вариант развития событий – это вменение ст. 183 УК РФ. Максимальное наказание по ней – до 5 лет лишения свободы. Мало кто захочет нарушить законодательство, если будет знать об ответственности за данное деяние.

Можно ли привлечь к ответственности конкурента?

Что делать, если сотрудник уволился и использовал базу украденных данных клиентов в собственных интересах, чтобы открыть свой бизнес?

Подобная проблема требует комплексного подхода. Прежде всего стоит заблокировать недобросовестного конкурента. Затем, чтобы избежать повторений таких ситуаций, нужно разработать внутреннюю нормативно-правовую документацию, которую будет подписывать сотрудники, работающие с конфиденциальными сведениями.

Привлечь к ответственности недобросовестного конкурента несложно, достаточно обратиться к администрации хостинга его веб-сайта и всех площадок, на которых размещена информация о нем (социальные сети, поисковики, партнерские ресурсы), с правильно оформленным требованием о блокировке и удалении сведений.

Вы можете потребовать возмещения ущерба, руководствуясь гражданским законодательством, а также привлечь бывшего сотрудника-конкурента к административной либо уголовной ответственности. Нужно доказать в судебном органе, что он нарушил положение о коммерческой тайне. Обратите внимание! Фирма имеет право потребовать возмещения нанесенных убытков субъектом, прекратившим с ним трудовые отношения, в ситуации, если это лицо является виновным в разглашении сведений, составляющих коммерческую тайну.

Возможно ли взыскание ущерба?

Если вы хотите получить упущенную выгоду с недобросовестного работника, рекомендуем провести публичное дело, которое станет основанием для будущих разбирательств.

Прежде всего нужно правильно оформить досудебную претензию и произвести сбор доказательной базы, чтобы конкурент не уничтожил улики к началу назначения слушания в суде.

Большинство подобных дел имеют положительный результат для истца. Для недобросовестного бывшего сотрудника это значит ограничение его деятельности, а также взыскание процента с оборота его фирмы и компенсации расходов на услуги юристов.

Специалисты нашей компании дадут подробную консультацию по вопросу хищения клиентской базы. Задать вопрос можно через форму на сайте и по телефону.



— расскажите друзьям

Смотрите также